Примерное время чтения: 16 минут
4113

Татьяна Терёшина: «Ради дочери научилась готовить!»

Сюжет Журнал «АиФ Про Кухню» №3 (113), март 2018
Татьяна Терёшина.
Татьяна Терёшина. www.globallookpress.com

«Полжизни не любила еду»

— Не могу отвечать за других, но лично я полжизни не любила еду, категорически плохо к ней относилась и очень мало весила. Можно сказать, что я была анорексичкой, — признаётся певица Татьяна Терёшина. — Когда стала старше (где-то после 30), у меня наконец-то появилась любовь к еде. Я стала настоящим гурманом и научилась хорошо готовить оригинальные блюда.

Мне безумно нравится есть в интересных местах и ресторанах с молекулярной кухней. Или просто в традиционных ресторанах, где очень красивая подача. Правда, периодически приходится идти на жертвы и переходить на правильное питание. Но это зависит от моего психологического состояния: насколько я готова к этому, наличие цели, мотивации.

Сейчас я питаюсь 6 раз в день, потребляя определённое количество диетического мяса или овощей. Очень строго отношусь к некоторым продуктам и постоянно подсчитываю калории. Да, это достаточно скучно в плане еды, но по-другому хорошо выглядеть на экране телевизора не получается. Известно, что человек, который выглядит нормально в жизни, в телевизоре будет казаться на 7-10 кг больше, и это катастрофа. Поэтому приходится быть чуть-чуть худее, чем необходимо.

Для всех процесс похудения не очень приятный, потому что постоянно держишь себя в жёстких рамках. Нельзя расслабиться ни на день, ни на час, ни на минуту. Даже никакого кусочка шоколада. Хорошо, что я его мало ем и не очень люблю, но всё равно периодически тянет.

Просто и вкусно

Елена Плотникова, «ПРО Кухню»: — А в холодное время года можете согреваться именно едой, налечь на какой-то продукт или определённое блюдо?

Татьяна Терёшина: — Мои вкусовые предпочтения от времени года не меняются. Самое любимое блюдо — утка по-пекински, которую я научилась здорово готовить с правильной, хрустящей корочкой. Делается она 2 дня, но получается один в один, как в самом лучшем ресторане. Очень люблю суши, всю средиземноморскую кухню и, когда отдыхаю где-то, всё время ем морепродукты. В них мало калорий, если жарить на гриле без масла, то можно много есть и не поправляться. Срывов по сладкому у меня никогда не было. Больше люблю солёное. Люди делятся на сладкоежек и жироежек. Вот я жироежка — люблю съесть стейк, например, или что-то вроде того.

— Есть продукты, к которым вы не прикоснётесь никогда и ни за что? А тем более не дадите их своей дочке?

— Таких продуктов нет. Конечно, к каким-то химическим продуктам вроде соков, разведённых из порошков, я никогда не прикоснусь и ребёнку не разрешу. Пить такие соки очень страшно. А так я даже давала Арис картошку фри из фастфуда, но без фанатизма. Чуть-чуть, просто чтобы человек знал, какая она на вкус. Ничего в этом страшного я не вижу, просто не нужно этим злоупотреблять. Для ребёнка всегда покупаю только качественные продукты. Но не могу отказать дочке в сладком: периодически покупаю шоколад. Если продукт мне не нравится или выглядит он точно неполезно, я не дам его ребёнку.

— Есть продукты, без которых вы точно не сможете обойтись?

— Я, наверное, без всего могу обойтись, если нужно. Правда, очень люблю чёрный хлеб с хрустящей корочкой, тосты из чёрного хлеба. Когда сижу на правильном питании, позволяю его себе раза два в день. Делаю что-то похожее на итальянские брускетты. Но на них обычно льют оливковое масло, а я ничего не добавляю, кроме нарезанного сочного помидора, посоленного крупной солью с чёрным перцем. Какое-то неизгладимое вкусовое впечатление на меня производит это простое сочетание.

Фото: www.globallookpress.com

Вместо масла — соус

— Вы отказались от растительного масла. Почему?

— Я действительно отказалась от масла, и не только от растительного, а от любого. Когда увидела, сколько в нём калорий, сильно удивилась. Почему я столько лет не обращала на это внимания? Всё всегда жарила на масле, да и в ресторанах постоянно невероятное количество масла льют в салаты. В 100 граммах масла 900 ккал, а в 100 граммах грудки индейки 70 ккал. Это какая-то нечеловеческая разница. Конечно, я буду когда-нибудь его есть, но именно сейчас не хочу. Вместо масла пью Омега-3. Особенно в процессе похудения, чтобы нормально выглядеть и хорошо себя чувствовать. Кстати, если есть масло на одну столовую ложку больше суточной нормы калорий, то через 10 лет можно прибавить в весе около 20 килограммов! Представляете? Цифра ужасающая. Так что нужно от него отказаться.

— Не используете его даже для заправки салата?

— Знаете, так полно различных соусов с меньшим количеством калорий. Всегда в магазине обращаю внимание на калории, там, конечно, тоже может быть обман, но всё же. А салат можно заправлять просто лимонным соком или соевым соусом.

«Повторяю блюда из ресторана»

— В современном мире женщины всё меньше готовят дома. Легче и порой дешевле поесть в заведении. Как считаете, женщина должна каждый день баловать семью домашней едой, даже если она много работает и не сидит на месте?

— Очень люблю готовить, для меня это какое-то особое удовольствие. Люблю красиво сервировать стол, украшать блюда. Если у меня есть время, то с удовольствием этим занимаюсь.

Но времени в таком быстром ритме совершенно не хватает. А когда ты на правильном питании — тебе не до готовки. Но для ребёнка готовлю и каждый раз пробую что-то новое. Пасту, например, или макароны стараюсь разнообразить, добавив туда моцареллу. Иногда добавляю пармезан или делаю макароны по-флотски (а-ля болоньезе). Ещё люблю готовить салаты. И если в ресторане они как-то необычно заправлены или встречаю какой-то интересный ингредиент, то я запоминаю его и стараюсь повторить дома. Сейчас мне очень полюбилась зерновая культура киноа. Часто добавляю её в салаты, и это безумно вкусно.

Должна ли женщина готовить? Считаю, что нужно делать так, чтобы вам было удобно и комфортно. Если человек не хочет готовить, у него не лежит душа, то и мучить себя не надо. Единственное, для ребёнка, например, лучше делать фарш самой, а не покупать в магазине. Я это понимаю, но не всегда так делаю. Если готовлю рыбу, то только запекаю. Мне кажется, что такие вещи должен знать и уметь каждый человек.

Татьяна Терешина с дочкой Арис и виджей «RU TV» Слава Никитин на скачках «Гран-При Радио Монте-Карло» на Центральном Московском ипподроме.
Татьяна Терешина с дочкой Арис и виджей «RU TV» Слава Никитин на скачках «Гран-При Радио Монте-Карло» на Центральном Московском ипподроме. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

— А вы часто стоите у плиты? И есть ли блюдо вашего приготовления, от которого не могут отор­ваться ваша дочь и ваш мужчина?

— У плиты я стою достаточно часто, но не по праздникам, а именно для дочери. По праздничным поводам я редко готовлю. Во-первых, сейчас дома никто особо никаких праздников, кроме Нового года, не отмечает. Все хотят отметить где-нибудь в другом месте. Например, в ресторане, чтобы не было никаких хлопот и можно было потом спокойно отдох­нуть без уборки и мытья посуды. Но у меня впереди загородная жизнь. Там я буду почаще что-то готовить, особенно на костре.

Ребёнку пеку кексы, делала даже домашние конфеты из орешков и сухофруктов. Очень вкусные и полезные. Дочке нет и 5 лет, поэтому готовлю то, что полезно и любят обычные дети. Она, кстати, очень любит пельмени. Их ей бабушка готовит. Но это, получается, не моё блюдо, а бабушкино.

Факты биографии

Татьяна Терёшина родилась 3 мая 1979 г. в Будапеште.

В 1992 г. семья певицы переехала в Смоленск, где Татьяна получила среднее о­бразование.

В 1996 г. поступила в Смоленский институт искусств на факультет живописи.

После учёбы переехала в Мос­кву, где первые годы работала моделью.

В 2002 г. стала солисткой группы Hi-Fi.

В 2005 г. уходит из группы и начинает сольную карьеру.

В 2011 г. начала встречаться с виджеем Славой Никитиным. 27 декабря 2013 г. у пары родилась дочь Арис.

В сентябре 2015 г. пара объявила о разрыве.

Салат с киноа

Фото: Shutterstock.com/ P-Kheawtasang

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Микс-салат — по вкусу
  • Лук красный — по вкусу
  • Киноа — 60 г
  • Редис — 1-2 шт.
  • Спаржа — по вкусу
  • Изюм — по вкусу
  • Орехи пекан — по вкусу
  • Соус гранатовый — 2-3 ст. л.

Как готовить:

1. Порежьте огурцы кусочками, а редис — тонкими кружочками.

2. Отварите киноа и спаржу. Остудите.

3. Все ингредиенты выложите в тарелку, перемешайте и заправьте гранатовым соусом, украсьте изюмом и орехами.

Утка по-пекински

Фото: Shutterstock.com/ vsl

Ингредиенты:

  • Утка — 2 кг
  • Соус хойсин (можно заменить соевым) — по вкусу
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Болгарский перец — 1 шт.

М​аринад для кожи:

  • Лимон (сок) — 0,5 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Уксус винный красный — 100 мл

Маринад для внутренностей утки:

  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Бадьян — 5 г
  • Белый перец — 5 г
  • Водка китайская (можно заменить коньяком, слегка разбавленным водой) — 200 мл
  • Имбирь (молотый) — 5 г
  • Лук-порей — 1 стебель

Для теста:

  • Вода — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 170 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как готовить:

1. Внутрь утки влейте маринад из водки, лука-порея и смеси специй. Плотно соедините края кулинарной нитью и поставьте на 6-8 часов в холодильник.

2. Приготовьте второй маринад (для кожи) из красного уксуса, мёда и сока лимона. Смесь нужно немного подогреть, чтобы мёд растворился.

3. Обильно полейте утку маринадом и подвесьте в холодном, хорошо проветриваемом месте на 7-8 часов.

4. Запекайте в духовке 1-1,5 часа при температуре 130⁰.

5. Очистите овощи и порежьте очень тонкой соломкой.

6. Готовую утку нарежьте на тонкие кусочки.

7. Смешайте муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавляйте молоко и растительное масло. Выпекайте очень тонкие блинчики.

8. Тёплый блинчик надо смазать соусом хойсин.

9. Выложите в центр блина нарезанные лук-порей, огурец, перец, кусочки утки. Сверху добавьте ещё соус и сложите блинчик квадратом.

10. Оставшиеся блинчики фаршируйте подобным образом.

Домашние конфеты

Фото: Shutterstock.com/ Vania Georgieva

Ингредиенты:

  • Финики, чернослив, курага, изюм — по 100 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Мёд — 2 ст. л.

Как готовить:

1. Измельчите финики, чернослив, курагу и изюм в блендере.

2. Измельчите орехи.

3. Орехи добавьте к сухофруктам, тщательно перемешайте, добавьте мёд и скатайте из смеси шарики.

4. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке.

5. Поставьте в холодильник на пару часов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах