aif.ru counter
16.08.2000 00:00
56

ХАРЕ КРИШНА - НЕБО РАМА

Я молодой № 33-34 16/08/2000

Группа НЕБО ЗДЕСЬ образовалась в декабре 1999 года. 9 лет ребята называли свою команду ТИМОУШН. Зимой они записали альбом, который выйдет осенью. С этих пор Россия узнает, как звучит идеология Кришны в современных ритмах шоу-бизнеса. Тим - солист Кришна-группы хочет, чтобы их музыку поняли правильно, поэтому в своих рассуждениях все разложил по полочкам: что такое душа и как с ней "бороться".

НЕБО ЗДЕСЬ - значит объять необъятное. Необъятное - это божественное начало, что-то бесконечно большое. Есть Бог, есть душа и душа стремится к тому, чтобы обнять физически Бога. "Объять необъятное" - это самая сокровенная суть философии осознания Кришны.

Уже долгое время с ощущаю себя кришнаитом. Я долго не решался его проецировать на кого-то. В одном идийском писании я прочел фразу, где Всевышний говорит: "Я есть талант в человеке". Это меня сильно тронуло, я понял, что творчество - это пограничное состояние, когда человек может почувствовать разницу между собой и Всевышним. Наша музыка называется Кришна-Кор. Это достаточно тяжелая экстремальная гитарная форма. Кришна - духовное составляющее нашей музыки. Кришна-Кор является ответом на вопрос - что человек в действительности может делать, чтобы изменить жизнь к лучшему, мне кажется, что это идеология будет востребована. Мы не знаем о себе ничего, не думаем, кто мы такие, что есть наше тело. Оно умирает, но что происходит с сознанием? Душа где-то далеко зарыта и используется как элемент питания. В Писании говорится, что душа - это и есть Я. Эго, личность - это и есть Я. Глупо игнорировать свои эгоистические интевресы, а мы вынуждены в силу устройства современного мира этим заниматься. В том же Писании есть четкий ответ на этот вопрос: "Я - не есть это тело". Я являюсь душой, которая прибывает в этом теле.

Если понять, что мы направляем сюда свое сознание, но сами находимся в другом месте - это и будет ключом к решению проблемы. Нужно вернуть свое сознание в изначальное положение, тогда мы сможем увидеть все в истинном свете. Мы моем мылом руки всю жизнь, но не делаем ничего подобного с душой. Но есть очень простой способ - Мантра медитация. произнесение мощнейших духовных вибраций, в частности, "Харе Кришна Махамантра". Это является духовным антиматериальным вирусом. Он попадает в этот мир и осуществляет духовную трансформацию с человеком.

Я занимаюсь Кармой Йогой - всякую деятельность человеку надо совершать, как жертвоприношение Всевышнему. Мы совершаем какие-то действия, результатами которых хотим наслаждаться отдельно от Бога. Это отдаляет нас от него. Все, что ты делаешь, можно делать просто так, не для себя, а для того, чтобы прославить и любить Всевышнего. Моя цель - использовать шоу-бизнес для возрождения нашей абсолютной любви к Всевышнему. Я хочу, чтобы у людей был выбор. Понравится им группа НЕБО ЗДЕСЬ или нет - это не мое дело, они имеют право знать, что есть выбор. Это то, на что я хочу употребить свою жизнь.

Я принимаю те истины, которые делают мою жизнь более истинной, реальной. В этом смысле я не теоретик, а практик. Если ко мне придет человек и скажет, что можно еще сделать для того, чтобы изменить жизнь к лучшему, я просто поклонюсь ему в ноги...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество