Врач Тяжельников опроверг миф о воздействии лука и чеснока на иммунитет

Утверждение, что усиленное употребление чеснока и лука отдельно от других профилактических мер способно поднять иммунитет, является мифом, сообщает «Москва 24» со ссылкой на главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрея Тяжельникова.

   
   

Врач отметил, что в луке и чесноке имеются фитонциды, обладающие антимикробным и дезинфицирующим эффектом. Однако он длится недолго и только в зоне распространения аромата. По словам Тяжельникова, лук и чеснок укрепляют иммунитет и помогают противостоять простуде, но только в составе сбалансированной диеты.

«Поднять иммунитет усиленным употреблением только чеснока и лука невозможно. Также не нужно рассчитывать на лук и чеснок как на лекарство от простуды», — заявил врач.

Тяжельников добавил, что в сутки достаточно употреблять половину зубчика чеснока и четверть средней луковицы. Он порекомендовал съедать их в сыром виде. Врач объяснил, что термическая обработка сокращает полезные свойства овощных культур.

Ранее врач Кристина Краковская рассказала, что положительное влияние на иммунитет человека оказывают лимфодренажные процедуры.