Ученые из Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) изобрели новый вид муки из соевого шрота для снижения уровня холестерина. О разработке сообщает RT.
Автор запатентованной технологии, доцент кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий РОСБИОТЕХа Роман Кандроков рассказал, что шрот – это вторичный продукт переработки сои. В нем мало калорий и нет полиненасыщенных жирных кислот.
«Соя – это не только белки, она содержит необходимые для человеческого организма минеральные вещества: калий, натрий, кальций, железо, цинк, а также витамины групп В и С», – уточнил он.
По его словам, мука из соевого шрота отлично подходит для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. При этом данный продукт способен улучшать обмен веществ и снижать холестерин.
Ранее диетолог Алексей Кабанов предупредил, что отсутствие правильного и сбалансированного питания провоцирует повышение холестерина.