Ученые рассказали о влиянии быстрорастворимой лапши на организм

Yarygin / Shutterstock.com

Употребление лапши быстрого приготовления в умеренных количествах не вредно для человеческого организма, считают ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева. Статья с выводами исследователей опубликована на сайте вуза.

   
   

В состав быстрорастворимой лапши входит пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло, карбонат и полифосфат натрия. Некоторые из этих компонентов не являются полезными, но в тех количествах, в которых они содержатся в лапше, они не могут навредить здоровому организму, подчеркивают исследователи.

Что касается глутамата натрия, который тоже входит в состав такой лапши, его опасность является мифом, заявила доцент СибГУ Елена Семиченко. Она отметила, что глутамат натрия – это натриевая соль аминокислоты, и в любом бифштексе ее больше, чем в лапше.

При этом ученые призвали разумно подходить к выбору продуктов. Они подчеркнули, что питаться только лапшой быстрого приготовления нельзя, так как в ней не хватает белков и жиров. В свой рацион следует включать больше овощей, фруктов и мяса, особенно говядины и свинины, посоветовали авторы статьи.

Смотрите также: