Японские ученые выяснили, как употребление грибов влияет на развитие рака

Ученые из Университета Тохоку в Японии пришли к выводу, что грибы уменьшают риск развития рака простаты.

   
   

Это показало исследование, участниками которого стали свыше 36 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. Участники заполняли анкету, включающую вопросы об образе жизни, питании и наличии в рационе грибов, физической активности и вредных привычках.

Выяснилось, что регулярное потребление грибов способно снизить риск развития рака простаты. В первую очередь это касается мужчин старше 50 лет, в чей рацион входят мясные и молочные продукты, потребление фруктов и овощей ограничено.  

Доцент факультета эпидемиологии Университета Тохоку Шу Чжан добавил, что в грибах содержатся витамины, минералы и антиоксиданты.

Ранее российский врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что черника, голубика и клюква снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, стимулируют работу почек, улучшают зрение и показаны людям, больным диабетом.