Эксперт рассказал об отличиях кофе робуста от арабики

Александр Филиппов / АиФ

Робуста отличается от арабики более горьким вкусом с травянистыми нотками, рассказал Москве 24 эксперт в области кофе, консультант по открытию кофеен Константин Полунин.

   
   

По словам эксперта, робуста содержит больше кофеина, а также меньше сахаров, что также делает ее менее сладкой. По словам специалиста, у этого кофе менее разнообразный вкусовой букет.

По словам Полунина, среднестатистический потребитель кофе сможет отличить арабику от робусты в чистом виде, однако в напитках с молоком и сахаром значительной разницы во вкусе для него не будет.

Ранее дерматолог Мария Бондаренко предупредила, что пить кофе сразу во время еды не рекомендуется, поскольку этот напиток мешает всасыванию многих витаминов и микроэлементов.

Из-за кофе в организм не попадает кальций — элемент, который отвечает за крепость  костей, качество ногтей и волос. Кроме того, он мешает всасыванию цинка, который содержится в сырах, пшеничной муке, хлебобулочных изделиях и некоторых овощах, рассказала врач.