Любители сочного поджаренного мяса на природе после пикника должны убирать все за собой. Привезенный одноразовый мангал для жарки шашлыка нужно либо отвезти в пункт приема металлов, либо закопать в землю, предварительно залив его водой, говорят экологи.
«Самое грамотное решение — это вообще не использовать одноразовые мангалы, а вместо них использовать или арендовать стационарные мангалы в разрешенных пикниковых зонах. Одноразовые мангалы — это и неэкологичное, и неправильное использование ресурсов, поскольку на их производство тратится
Объемы бытовых отходов с каждым годом постоянно увеличиваются, в том числе и в парках и лесных зонах. Если разложение пищевых отходов занимает около месяца, то в случае с металлическими изделиями это уже десятки лет. А что касается одноразовых мангалов, сделанных из жаропрочной алюминиевой фольги, то сроки их разложения составляют более 100 лет. Поэтому такие мангалы лучше не закапывать, а утилизировать. Алюминиевая фольга может быть переработана в процессе обычной переплавки. Этот процесс гораздо менее дорогостоящий и энергоемкий, чем добыча алюминия, необходимая для создания новых мангалов.
«Мангал нужно забрать с собой и отвезти в пункт приема металлолома, он много места не занимает. Бросать его на месте жарки шашлыков точно не стоит, как и закапывать. Хотя многие используют эту
Смотрите также:
- Сергей Иванов: мне постоянно звонят из магазинов, предлагают что-то купить →
- Успеть за 360 минут. «Артек» принял участие во Всероссийском экомарафоне →
- Сергей Иванов: «Мусор — наша новая нефть» →