Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, как приготовить полезный шашлык. Об этом сообщает RT.
Врач объяснил, что мясо в обязательном порядке должно мариноваться в течение нескольких часов, после чего тщательно прожарено. Кроме того, к шашлыку необходимо добавить больше овощей и зелени, так как они содержат полезные пищевые волокна, способствующие хорошему пищеварению.
Тутельян дал рекомендации по сортам мяса. «Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир», - добавил Тутельян.
Чтобы сохранить бодрость на праздничных выходных, диетолог посоветовал не переедать, а лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и больным сахарным диабетом следует придерживаться назначенного врачом режима питания.
Ранее AIF.RU писали, на берегу каких водоемов запретили отдыхать и жарить шашлыки.