Диетолог Лушникова рассказала о специях с противовоспалительными свойствами

wirestock / freepik.com

Диетолог Ольга Лушникова посоветовала добавлять в пищу специи, чтобы обогатить организм полезными веществами. Она поделилась этим с NEWS.ru.

   
   

По словам эксперта, розмарин, орегано, кориандр и гвоздика обладают противовоспалительными свойствами, поэтому они не только обогатят блюда вкусом, но и будут полезны для организма. Кроме того, она рекомендовала использовать во время готовки куркуму, шафран и базилик.

«Используйте в рационе травы и специи: розмарин, орегано, кориандр, гвоздику, куркуму, шафран, базилик и другие. Так вы и вкус блюд улучшите, и обогатите свой рацион дополнительными веществами с антиоксидантными, противовоспалительными, антисептическими свойствами», — сказала она.

Ранее aif.ru рассказал о специях, обладающих целебными свойствами.