Диетолог дала советы по питанию во время полета

Авиапутешественникам стоит отказаться от употребления острой и жирной пищи, бобовых, а также газировки с добавлением сахара. Об этом «Российской газете» рассказала врач-диетолог Наталья Нефедова.

   
   

По словам специалиста, употребление этих продуктов гарантированно приведет к вздутию живота. Это, как отметила Нефедова, связано с пониженным атмосферным давлением на борту самолета.

Кроме того, врач-диетолог посоветовала отказаться от очень соленых блюд. По ее словам, из-за перепадов давления снижается чувствительность вкусовых рецепторов, поэтому есть риск получить избыток соли. Специалист отметила, что избыточное количество соли задерживает в организме лишнюю жидкость, что негативно сказывается на работе сердца.

«Если перелет долгий – не забывайте каждые 1,5 часа устраивать себе небольшой моцион, разминаться, чтобы ничего не застаивалось», – добавила Наталья Нефедова.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, что соблюдающие диету могут не отказываться от сладкого, но вместо пирожных, печенья и конфет нужно употреблять низкокалорийные десерты и продукты, помогающие выводить токсины.