Пауло Коэльо «открыл» ресторан в Москве

   
   
Тайные знаки присутствуют повсюду, даже официанты иногда здороваются с вами по-арамейски. Диковинные светильники, напоминающие застывшую солнечную смолу, придают необыкновенную загадочность этому заведению.

Сюда приходят не только ради атмосферы. Шеф-повар предлагает кулинарную алхимию. У некоторых блюд настолько оригинальная рецептура, что точные пропорции хранятся в поваренной книге, которая в свою очередь спрятана в сейфе, ключ от которого только у шеф-повара.

Слава об этом заведении дошла даже до Австралии. Приехав в Москву, Костя Цзю назначил важные встречи именно в «Алхимике».

- Меня приятно удивил интерьер VIP комнат, да и кухня отличная. Многие блюда я пробовал впервые, - поделился впечатлениями боксер.

Ростбиф из телятины с листьями салата с соусом из тунца подали в качестве салата. На горячее предложили сибасс-гриль с соте из баклажанов и утиную грудку в соусе из лесных ягод. В качестве десерта подали изысканный шоколадный флан с ванильным кремом и находящийся в этом сезоне на пике кондитерской моды традиционный французский десерт Макаронэ.

«Алхимик» удивил не только всемирно известного боксера, но и знатоков ресторанной культуры из Европы. Теперь ждут приезда самого Коэльо. После договоренности о миллионном  контракте с одним российским издательством,  Пауло частый гость в Москве. Кушать, как говорится, подано!

Смотрите также: