Задай вопрос шеф-повару

   
   
В конференции участвуют: Лазерсон Илья

Осваиваете кухню? Хотите удивить любимых необыкновенным и вкусным блюдом? Подобрать вино к особому поводу? Теперь у вас есть возможность уточнить любые тонкости напрямую - у лучших поваров и сомелье. «АиФ» запускает серию уникальных кулинарных консультаций.

Илья Лазерсон - человек увлеченный своим делом. «Люблю готовить сам и люблю, когда готовить любят другие. Но любовь нужно поддерживать и, говоря на кулинарном языке, - подогревать. Давайте подогревать в этом смысле друг друга» - говорит он.

Как правильно приготовить кляр для мяса или овощей? Как готовить настоящий итальянский соус болоньезе? Какие оригинальные блюда можно приготовить из лосося? Почему стейки получаются жесткими? Что нужно сделать, чтобы получить наваристый и при этом прозрачный рыбный бульон? Какое оливковое масло самое лучшее?

Задайте свой вопрос настоящему кулинарному профи, шеф-повару Илье Лазерсону, шеф-повару, президенту Клуба  шеф-поваров Санкт-Петербурга, автору более 60 книг по кулинарии, ведущему нескольких шоу на радио и ТВ

 

Вопрос:Александра 16:30 28/11/2011
что вы можетие сказать о труде? Трудно ли готовить?
Вопрос:А Перекрестов 20:58 03/12/2011
Как приготовить настоящий пилав с мясом - куриным или свиным ?/
Вопрос:Тюлька 09:10 05/12/2011
Илья, расскажите, как правильно приготовить шкару. У меня рыбка все время рассыпается на кварки) может, ее нужно как-то укреплять при помощи мучного клейстера? Спасибо!
Вопрос:Натал-и-я 14:59 06/12/2011
Здравствуйте, Илья! Семья любит блины. Я делаю их не сдобными (пышными, ноздреватыми), а без добавления молока - мука-яйцо-вода-соль/сахар, куркума для цвета, и очень тонкие. Они только для начинки. В обжареном виде идеальны. Но... на второй день, когда я в них заворачиваю начинку, они лопаются с боков. Как этого избежать?
Вопрос:Виола 21:48 20/12/2011
Здравствуйте! Очень хочу найти рецепт салата,может,Вы знаете..Ингридиенты: отварное мясо(говядина по-моему),грибы(маринованные или отварные),корнишоны,свежие помидоры,красный лук,заправлено все маслом растительным и зернистой горчицей. Что это за салат и как его правильно приготовить? Пробовала в ресторане Вестфалия г.Минск.
Вопрос:алекс 14:54 21/12/2011
Не умею готовить но отел удевить свою половину.Может посоветуйте.Спасибо
Вопрос:АнтонГ 16:42 21/12/2011
как сделать имбирный соус?
Вопрос:Лика 07:40 27/12/2011
Рыба (например, кета), запечённая в фольге, получается похожей на варёную, а без фольги - слишком сухая. Как быть, если желательно получить не слишком калорийное блюдо? С Новым годом!
Вопрос:Сабадош Тамара 23:19 29/12/2011
У меняесть хорошая идея правда связанная не совсем связанная с наступлением Нового Года По судьбе-злодейке я с 1973 года живу в Венгрии и начиная с1992 года не имела возможности работать по своей профессии инженера-кораблестроителя Правда что я работала на заводе по изготовлению очень много оборудования для чёрного золота Лурги-Тенгиз я была ответственным инженером за изготовление этого нового трубопровода для поставки нефти Да какая я была Дура могла ловко работать на свой карман да честность не позволяла Так я стала шеф-поваром те моя основная работа -кухня У венгров очень вкусная кухня и отличне вина Не помогли бы в любимом мною городе открыть небольшой ресторанчик острой и дюже вкусной мадьярской еды По национальности я осталась русской
Вопрос:николай 15:51 05/01/2012
добрый день. вопрос такой горох не дроблёный плохо развариваеться даже после замачивания .какие есть способы ?
Вопрос:Яды 18:54 11/01/2012
Николай, у Вас есть коронное блюдо? Можете поделиться рецептом? Ваш стиль когда-нибудь копировали конкуренты?
Вопрос:Рувин 00:53 17/01/2012
Какой смысл задавать вопросы, если на них не следуют ответы.
Вопрос:Наталья555 08:47 20/01/2012
Расскажите, пожалуйста, как правильно готовить так называемые "американские пирожки". Слоеное тесто и начинка из цедры лимона с сахаром. Если ничего не добавлять, то начинка вытекает, к тому же она невыносимо кислая.
Вопрос:Игнат 08:24 22/01/2012
Здравствуйте, Илья! Что порекомендуете приготовить на ночь глядя? Ну это когда ночью встаешь и захочется укусить чего либо. Я думаю про сало. С хлебом. Ваши рекомендации?
Вопрос:Ксения Сергеевна 13:45 25/01/2012
Добрый день.Посоветуйте что можно зделать из самых обыкновенных продуктов.Из второго.Уж сильно хочу удивить свекровь)))Спасибо!
Вопрос:vlad gulyaev 12:15 30/01/2012
не подскажете ли рецепт татарского супа хаш
Вопрос:Алина Валерьевна!!!!!! 15:05 30/01/2012
Скажите а можно в школе изменить столовую?????Очень ужасно кормят детям не нравится!!!Платят за ничего очень просим дайте рецепты я запишу и передам нашим бестолковым поварам!!!!
Вопрос:галина Баркан 02:28 06/02/2012
Подскажите пожалуйста как лучше использовать рукколу-нарезать или рвать руками или такая мне попадается-жестковата .Какие специи можно использовать в салатах с ней изаправки кроме майонеза и оливкового масла.
Вопрос:Александр 21:17 10/02/2012
здравствуйте! Мечтаю стать шеф-поваром,расскажите пожалуйста как вы выучились на такую профессию. Мне 17 лет учусь в 11 классе.
Вопрос:Лариса 14:47 12/02/2012
Будьте добры-скажите пожалуйста- Я ввела в техкарты в супы костный бульон.Списываются кости по программе по проданным супам.Со мной спорят бухгалтера, что этого не нужно.Я спорю , что нужно дисциплинировать поваров по вложению нормы костей.Их промашки ложаться на инвентаризациюПовара многие не грамотны.КАк мне убедить одну и другую сторону в этой необходимости?
Вопрос:Виктор повар 10:14 19/02/2012
здраствуйте!скоро пост,каким блюдом можно удивить?
Вопрос:Иван 0605 20:29 20/02/2012
здравствуйте. Мне 21 год и я очень хочу стать поваром, и постепенно пробираться по карьерной лестнице. у меня нет профессионального образования,но я собираюсь пройти курсы(основы)2 недели.как считаете у меня есть шансы стать хорошим поваром, если буду стараться? не поздно ли и не повлияет ли отсутствие образования? спасибо.
Вопрос:Хелен 18:32 25/02/2012
Здравствуйте Илья! Хочу задать Вам следующий вопрос: что можно готовить на нерафинированном оливковом масле первого холодного отжима, я его использую только для заправки в овощные салаты. Можно ли такое масло подвергать тепловой обработке? Тушить овощи например, что еще с ним можно делать? Благодарю за ответ, с уважением, Хелен.
Вопрос:Нина Михайловна 18:50 25/02/2012
в сетевых магазинах в отделах кулинарии продают готовые блюда из курицы,рыбы под шапкой-смешиваю майонез с сыром или сначала майонез потом посыпаю сыром-не получается! что не так и как сделать,чтобы и выглядело аппетитно и вкусно было?заранее спасибо!
Вопрос:Татьяна кулинар-любитель 15:32 27/02/2012
Я слышала,что щука считается королевой рыб.и какая рыба считается королевой.
Вопрос:Марина Шкарина 18:07 03/03/2012
Здравствуйте, Илья. За какой период времени можно стать шеф поваром? Какой стаж должен быть? Нужно ли знать все виды кухонь?Куда идти в большие сети,или начинать с маленьких ресторанчиков. Расскажите про свой опыт.
Вопрос:Галина из Краснодара 20:15 07/03/2012
Как вкусно сварить кофе в микроволновке
Вопрос:Наталия из Петербурга 02:48 08/03/2012
Здравствуйте, Илья! А Вы экспериментируете, когда готовите для себя и близких? Скажем, блины у Вас всегда одинаковые или каждый раз какие-то новые? И еще, когда Вы готовите, что руководит Вами - правила или интуиция? Заранее спасибо.
Вопрос:irma petrowa 01:16 16/03/2012
как приготовить пастилу из абрикос.
Вопрос:алёша 11:35 18/03/2012
можно в 11 лет стать поваром
Вопрос:lyudmila 06:20 20/03/2012
Здравствуйте, Илья! Какие продукты исключить? Чтобы не способствовали росту живота. Спасибо.
Вопрос:Маргарита911 08:54 22/03/2012
Здравствуйте,скажите, как по вашему мнению-использование простой поваренной соли и соли морской меняет вкус блюда?
Вопрос:Елена 10:35 26/03/2012
Здравствуйте Илья!Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы верхушка кулича и пирога не опадала после того как его достанут из духовки.
Вопрос:ludmila chernova 18:36 28/03/2012
уважаемый Илья! как приготовить тирамису дома Спасибо
Вопрос:татьяна богданова 16:09 29/03/2012
илья очень давно видела вашу передачу на тв всегда нравилось как вы готовите записала в те времена несколько ваших рецептов соусов а теперь хочется по-вашему приготовить сырники или запеканку спасибо
Вопрос:Нина Соломоновна 19:40 03/04/2012
Ув. Илья! Прошу Вашего совета, как сделать творожное печенье ( творог, масло, мука и между слоями сахар с корицей) пышным. Мало соды- безрезультатно, много- пахнет печенье содой, тоже самое с backpulverom. Благадарю.
Вопрос:Алёна 18:01 07/04/2012
Здравствуйте, Илья! Мне 20 лет, и сейчас я учусь на переводчика, моя будущая профессия никак не связана с кулинарией, но я очень люблю готовить. В будущем мне бы хотелось связать свою жизнь с кулинарией, пойти дальше, чем просто любитель. Моя мечта институт Поля Бокюза во Франции. Но ведь для этого кроме большого желания надо иметь и навыки Скажите, пожалуйста, с чего мне начать? может быть для начала нужны курсы? Огромное спасибо)
Вопрос:SKSSNH 23:24 09/04/2012
Здравствуйте,Илья!!!!!Я Анастасия,мне 20л.Я сама по образованию повар.Но поваром нигде пока ещё не работала.Предлагали конечно,много кто.Не знаю почему,но я боюсь.Боюсь,что у меня ничего не получиться.У меня 4разряд.Яочень люблю,даже обожаю готовить,я покупаю разные.всякие кулинарные книжки,журналы с рецептами,и пробываю,эксперементирую.Но не всегда удачно.Говорят,что готовить надо с любовью с душой.с чистым сердцем с хорошим настроение,и тогда всё обязательно получиться.У меня вот такая проблема.Когда я начинаю что-либо готовить,и у меня не получается,я начинаю очень сильно нервничать,переживать думаю всё не получится уже ничего.И так постоянно.У меня внутри какое-то чувство страха,какой-то боязни,не знаю даже как Вам и обьяснить это.Я хочу дальше продолжить учёбу на высшее,на шеф-повара.И Я очень мечтаю работато в каком-нибудь ресторане,или каком-нибудь престижном заведении.но под руководством шеф-повара,чтобы если,что не так он бы мне обьяснил,подсказал,показал и т.д.Не знаю когда это осуществиться.И я хочу работать в России,в таких городах как Питер,Москва,Ставрополь.Вот,собственно говоря и всё,какой вы мне можете дать совет,по всему этому.Спасибо Большое.
Вопрос:SKSSNH 23:33 09/04/2012
Это снова я! Хотела ещё у вас спросить,что нужно добавить в фарш,для того чтобы котлеты получились сочными? И ещё можно ваш рецепт,Спагетти С каким-нибудь вкусным соусом? И что можно подавать с гречневой кашей?
Вопрос:Барух 02:51 17/04/2012
Вы таки гой?
Вопрос:Анна 444 11:51 17/04/2012
Здравствуйте, помогите пожалуйста с рецептом " горящая сковородка" со свининой
Вопрос:MrIncognito 15:35 19/04/2012
Лазерсон Илья от Вас Гоями, таки даже и не пахнет.
Вопрос:Ернар 17:11 19/04/2012
Здраствуйте, Лазерсон Илья! Можете мне помочь, дело в том что я учусь на повара и на практите у меня многое не получается и шеф повар сказал, чтобы меня поставили только на картошку стоит ли мне бросить работу?
Вопрос:Краснова надежда 23:37 19/04/2012
вовремя жарки бефстроганов выделяется много мясного сока.Как этого избежать.Спасибо.
Вопрос:nikest_16 09:22 24/04/2012
Добрый день, Илья! Сейчас прилавки магазинов "пестрят" готовыми смесями для приготовления выпечки (кексов, оладушек, блинов). Рецепт п прост: развёл водой, либо молоком, поставил в печь и готово! Имеется какой-либо вред при частом употреблении таких быстрых блюд? Стоит ли отказываться от 5-минутных оладушек к завтраку? Заранее благодарю за ответ!
Вопрос:света 16:53 24/04/2012
Здравствуйте) довольна долгое время хотела приготовить чизкейк Нью-Йорк и сегодня этот день настал. я воспользовалась рецептом следующим : сделала основу из печенья и приступила к сырному изделию. я смешала два сыра ( маскарпоне и сыр виолетте) - не знаю возможно ли такое. добавила сахарную пудру и ванильный песок. приготовила, оставила охладится. попробовала... он был кисловатым. не пересоленным, а просто ядовитого вкуса. вот задумываюсь, почему так могло произойти, хотя я не добавляла соли. и сыры были тоже молочными, без всякой соли, и.т.д. заранее спасибо.
Вопрос:mimold 15:03 25/04/2012
Добрый день, Илья!Подарили чугунную сковороду-гриль пожалуйста подскажите как правильно готовить на ней
Вопрос:alyona 17:21 29/04/2012
Здравствуйте, Илья! Я учусь на переводчика, но очень хочу стать шеф-поваром. Подскажите пожалуйста с чего нужно начать. Спасибо)
Вопрос:ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА 16:52 30/04/2012
Уважаемый ИЛЬЯ! Очень любила Ващу предачу по СПб Радио о кухне Жаль, что сейчас ее нет. Очень "уютная" по-домашнему и полезная. Знаю Ващи слова. о том, что все, что вкусно, все вредно для здоровья. Но не могли бы все же порекомендовать блюдо из курицы (рыба/мяса)диетическое, но все-таки вкусное. Что можно добавлять к диетическим (паровым, тушеным блджам), чтобы было не вредно для слабого нутра, но как-то возбуждало аппетитк по запаху? Может рецепт нескольких диетических блюд? А не таких, как тут я нашла: "свинина в литре масла" (вот ужас!)Заранее Вам благодарна за то уже, что слушала советы профессионала, а не так, как у нас в кулинарных поединках!
Вопрос:Захар Исправников 09:08 02/05/2012
Здравствуйте! Мне 15 лет , перехожу в 9 класс. Хочу стать шеф-поваром. Посоветуйте как эффективнее пройти учебный курс, после 9 класса пойти в колледж, выучится на повара , а потом работая повышать уровень. Или закончить 11 классов и учиться у специалиста в качестве ученика, а затем нарабатывать практику. Думаете ли Вы, что лучше учиться за рубежом? Каким путем Вы сами шли? За границей реально учиться работая, или все же должно быть базовое образование? Спасибо Захар
Вопрос:vadim059 15:25 04/05/2012
Илья, здравствуйте, тесто для чебуреков как сделать правильно? Заваривание части муки, добавление уксуса, равно и растительного масла, усиленная раскатка, таки не даёт эффекта - этого, точно как у профессионалов, пупырчатого чебурека, всё ж не вытанцовывается. Какой то он - сравнительно с настоящим - не такой, не пупырчато- правильный, гладкий, неправильно-обидностный. Иль есть особая какая в сём приготовлении тонкость?
Вопрос:RPredator 17:30 04/05/2012
Илья, добрый день. Какое мясо лучше всего подходит для стейка? Есть специальные сковороды-гриль, на которых советуют готовить стейки в домашних условиях. Что используете Вы и что можете посоветовать для этого нам?
Вопрос:Людмила, Краснодар 09:12 05/05/2012
Подскажите, пожалйста какие блюда можно приготовить малышу, который не есть мясо?обычные кашки, овощные супчики уже все испробовали. Но хочется разнообразия
Вопрос:Гнатышин Иван Яковлевич 15:31 06/05/2012
Здравствуйте.Скажите пожалуйста будете ли вы проводить мастер класс в Крыму и в кокое время.Например как мастер класс по приготовлению фуа-гра
Вопрос:Андрей Михеенко 15:32 09/05/2012
Скажите,пожалуйста,какое вино лучше подавать к устрицам?
Вопрос:Сергей Обухов 23:38 15/05/2012
Добрый день, Илья Почему наши производители сыров не восстанавливают старую технологию производства зеленого, острого, твёрдого сыра? Помню, в детстве, головки сыра в фольге можно было купить в любом молочном магазине. Срок хранения его- бесконечность. Особенно он подходил, в натёртом виде, к макаронам. Думаю, что такой сыр будет пользоваться большим спросом. Посоветуйте нашим сыроделам производить этот продукт. С уважением. Сергей Обухов
Вопрос:Азиза 06:48 18/05/2012
Здравствуйте, Илья! Хочу знать, какими должны быть хорошие кухонные ножи. Расскажите пожалуйста!
Вопрос:Сабина 16:36 22/05/2012
Здравствуйте! Мечтаю стать шеф поваром или поваром-кондаитером,и хотела бы спросить куда нужно поступать чтобы отлично владеть этой профессией.Бывают институты или другие высшие учебные заведения? заранее спасибо.
Вопрос:татьяна К 11:01 24/05/2012
Илья, здравствуйте! Пыталась дома испечь бублики. По рецепту бублик из дрожжевого теста необходимо опускать в кипящую воду, а потом выпекать в духовке. Но у меня после этого бублики невозможно отделить от противня (бумаги). Пробовала смазывать маслом противень (бумагу), но результат тот же. Подскажите. что нужно делать?
Вопрос:Адам Кахановский 15:24 24/05/2012
Таки ви гой?
Вопрос:Olga Bon 15:41 24/05/2012
Здравствуйте Илия! Подсказзите какой способ лучше дла крапиви - замораззивание или засушивание. С Ув. Олга.
Вопрос:tratil 15:13 25/05/2012
здравствуйте! с детсва интересует как самому приготовить сгущенку с нуля)) подскажите))
Вопрос:Елена Олейник 12:50 29/05/2012
Илья, Вы красавчик! Желаю процветания
Вопрос:Дед Мазаль 14:31 07/06/2012
У нас (в Израиле) на девятом канале TV Передавали твою кулинарно- сексуальную программу. Не могу забыть твою фразу "взялся за грудь - скажи что-нибудь!" Вопрос: Как тебе удается сочетать кулинарию с такой похабщиной?
Вопрос:Викуська 14:54 29/06/2012
Скажите, как можно быстро научиться готовить, не боясь и не волнуясь. Когда готовлю, я постоянно волнуюсь, что что-нибудь неправильно сделаю, перепутаю, забуду. И это случается... Что делать, я очень хочу стать уверенной в себе.
Вопрос:димаан 10:36 01/07/2012
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста как мне поступить, я закончил 9 класс и хочу пойти учиться на повара в Омске , как лучше уйти с 9 класса или до 11?
Вопрос:Ольга 367 09:13 04/07/2012
Подскажите пожалуйста,как называется йогурт низкоколорийный который добавляют вместо майонеза в салат? Спасибо.
Вопрос:Ася 21:55 04/07/2012
Здравствуйте , Илья ! Не планируете ли Вы пособие для гурманов на тему "Грибы", очень и очень жду... С уважением , Анастасия
Вопрос:Irina41 13:58 07/07/2012
Здравствуйте,Илья!!!!!! Хотела бы узнать Правда ,что грибы для детей тяжелая пища?????? Спасибо!!!!
Вопрос:Дарья 00:21 17/07/2012
Здравствуйте, посоветуйте мне, пожалуйста. чем покрыть торт! Хочу сделать торт-машинку! Сверху покрывают во всех рецептах мастикой, я мастику если и буду готовить, то только сама, т.к. торт детский-химия не нужна! Мастика очень-очень сладкая, посоветуйте мне какую-нибудь аналогичное покрытие для торта,как сделать мастику умеренно сладкой! Чтобы не было этого приторного вкуса! Мне это покрытие нужно, чтобы и есть можно было. и внешне нормально бы было! Чтобы я тортик в холодильник поставила и мастика или ещё что-нибуди(что Вы посоветуете) не зачерствело! Вариант с кремом НЕ рассматривать, пожалуйста помогите! Заранее большое-большое спасибо! С уважением,Дарья!
Вопрос:Дарья 00:25 17/07/2012
Здравствуйте, посоветуйте мне, пожалуйста. чем покрыть торт! Хочу сделать торт-машинку! Сверху покрывают во всех рецептах мастикой, я мастику если и буду готовить, то только сама, т.к. торт детский-химия не нужна! Мастика очень-очень сладкая, посоветуйте мне какую-нибудь аналогичное покрытие для торта,как сделать мастику умеренно сладкой! Чтобы не было этого приторного вкуса! Мне это покрытие нужно, чтобы и есть можно было. и внешне нормально бы было! Чтобы я тортик в холодильник поставила и мастика или ещё что-нибуди(что Вы посоветуете) не зачерствело! Вариант с кремом НЕ рассматривать, пожалуйста помогите! Заранее большое-большое спасибо! С уважением,Дарья!
Вопрос:Ирина 00:52 19/07/2012
Здравствуйте, скажите почему производители не добавляют в образцы сладкого печенья соли? ведь без нее печенье пресное и безвкусное.. неужели им жалко соли? ведь не могут технологи не понимать необходимость присутствия соли в рецептуре..
Вопрос:Сергей usv 15:33 28/07/2012
Здравствуйте! Подскажите, можно ли пожарить куриные отбивные в пароконвектомате такими же сочными и румяными как на сковороде? Пароконвектомат Unox 305. Какой подобрать кляр (панировку), на каких режимах работать? Спасибо!
Вопрос:лбь 10:53 29/07/2012
тироьть
Вопрос:юта лунёва 09:07 31/07/2012
уважаемый шеф,ваш рецепт бешамель.
Вопрос:reli007 19:59 03/08/2012
вопрос по кухонному инструменту - у меня есть инструмент, внешне похож на ножницы , только вместо ножен там пустотелые полусферы, которые при смыкании образуют шар. Для чего предназначен этот инструмент и где и как он применяется? Спасибо за ответ.
Вопрос:Катюша 23:05 17/08/2012
Здравствуйте! Скажите могу ли я работать поваром,если у меня на кистях рук бородавки?
Вопрос:Надежда Моисеенко 17:40 19/08/2012
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда лучше всего пойти учиться на повара в Санкт-Петербурге? И есть ли гастрономические рестораны в России? Спасибо
Вопрос:Андрей 20:08 21/08/2012
Здраствуйте, подскажите пожалуста как приготовить колбаски,шпикачки или что-нибудь подобное в кишке из печени кролика. С блогадарностью Андрей.
Вопрос:SERDJONI 00:50 24/08/2012
Здравствуйте!!!У меня вот такой вопрос!!!! Как правильно топить внутреной жир.Я во многих сайтах читал как это сделать, но не где не нашол ответ какую часть жира нужно применять после пропускания через сито!!!! СПС-За рание!!!
Вопрос:Алёнушка 23:21 01/09/2012
Доброго времени суток,Илья! Подскажите какой-нибудь новый или Ваш любимый рецепт приготовления мяса. Хочу чем-нибудь вкусненьким порадовать своих домашних.
Вопрос:Ксения,Петербург 02:22 04/09/2012
Илья!Почему Вас нет на ТВ?Эфир заполонили доморощенные повара,актёры и актриски.У Вас же была программа на питерской кнопке.Поменялась концепция канала,поменялось руководство...Да?
Вопрос:Журжа Людаила Михайловна 08:48 15/09/2012
Здравствуйте! Как разварить сушеный горох до однородной консистенции ? Пока горох свежий, он разваривается хорошо. А если полежит, невозможно разварить, получается неприятная шероховатая масса. Может поможет скороварка?
Вопрос:Анастасия87 17:53 16/09/2012
Здраствуйте!подскажите как готовить яичное суфле? сколько не пытаюсь не получается вроде все делаю по рецепту(((сколько бы не стояло оно в духовке все равно оседает когда достаю его и получается как омлет ,вроде протыкаю его зубочисткой она сухая начинаешь кушать внутри как сырое тесто не пойму что делаю не так .спасибо
Вопрос:alina n 20:17 17/09/2012
Илья здраствуйте.У меня есть высшее образование-математик.Но я хочу приобрести другую профессию-технолог-кондитер.Скажите пожалуйста,куда надо поступать,чтобы овладеть этой профессией.Заранее спасибо.
Вопрос:лима 20:30 17/09/2012
Уважаемый Илья,посоветуйте пожалуйста как при приготовлении домашнего майонеза избавится от привкуса яиц и сделать его менее жирным? Заранее спасибо Марина
Вопрос:Ася 15:38 19/09/2012
Здравствуйте , уважаемый Илья Исаакович ! Очень хотела бы узнать от Вас ..., Какие яйца не страшно добавить сырыми в отварные макароны с сыром , может , есть такие( я бы очень хотела воспользоваться рецептом из Вашей передачи . но боюсь ребенка накормить сальмонеллой , извините , пожалуйста за такой вопрос ,мы очень любим макароны)
Вопрос:Ольга Айрумян 01:03 22/09/2012
cыр маскарпоне его особенности и свойства и чем его можно заменить в тирамису,сколько ни искала информацию ну просто нигде,маскарпоне и точка.
Вопрос:Владимир Лебедев 11:19 12/10/2012
Уважаемый Илья! Хочу купить супруге хорошую сковороду для жарки. Мы пришли к выводу, что лучший вариант - чугунная. Хочется хорошую, чтобы радоваться, а не мучиться. Но боюсь ошибиться. Остановился на чугунных сковородах с эмалированным двусторонним покрытием известных фирм Staub (дороже) и Chasseur (дешевле). Вы можете дать им свою оценку? Что бы Вы посоветовали? Спасибо. С уважением, Владимир
Вопрос:Людмила Георгиевна 19:04 13/10/2012
Добрый день! Я приготовила торт:сделала бисквит и бизе,когда он постоял,то бизе стал мягким а как сохранить бизе хрустящим в торте? Возможно ли это? Благодарю за ответ.
Вопрос:mascone 15:28 15/10/2012
Пожалуйста, порекомендуйте курсы поваров в Санкт-Петербурге. Спасибо. С уважением Елена.
Вопрос:Алена Лебедева 08:38 31/10/2012
Здравствуйте!! Меня очень интересут вопрос касающийся тартар. Я всегда была уверена, что это способ нарезки продуктов(кубиками?), чаще сырых. Но часто в точках общественного питания, независимо от класса-кафе ,бар,ресторан- тар таром называют соус и майонеза и резанных карнюшонов? Так что же такое тартар? Спасибо заанее!!!
Вопрос:romeoromeoromeo 02:59 04/11/2012
каковы могут быть причины(поводы) что бы я мог не носить поварской колпак?заранее благодарю
Вопрос:Эльвира Юрьевна 13:19 06/11/2012
Здравствуйте, Илья, подскажите пожалуйста, ка можно вкусно приготовить куриные сердечки?
Вопрос:севрюгина наталья (фёдорова) 19:32 07/11/2012
есле я зделаю такой салат......креветки кальмары крабовые палочьки чери свежый огурец ...как нормально можно так...
Вопрос:лариса кудашева 19:44 08/11/2012
Илья Исаакович, почему Вы исчезли, на канал"Тонус" вернуться не предполагаете? Очень ждём!
Вопрос:Ника, 10 лет 22:17 09/11/2012
Здравствуйте! Я очень хочу научиться вкусно и полезно готовить. Мама делится со мной своим опытом, но она готовит вкусно, но не разнообразно. В основном одни и те же блюда. Продукты тоже покупаются в основном одинаковые. Мне интересны разные рецепты, хитрости. Я уже научилась варить некоторые супы, готовлю отбивные (только они у меня получаются сухариками), салаты. С чего мне начать?
Вопрос:Тамара Столбушинская 16:06 13/11/2012
добрый день!!! очень прошу .научите готовить вкусные котлеты.хотя говорят готовлю хорошо.но я не довольна-считаю не очень удачно получается..спасибо!!!!!!!
Вопрос:Александров Костя 02:38 16/11/2012
Добрый вечер Лазерсон Илья, меня зовут Александров Костя, у меня к вам следующий вопрос, скажите пожалуйста кто должен вытерать тарелки с готовым блюдом перед подачей гостю? Шев. Официантка.
Вопрос:Кошелева Клавдия 14:41 19/11/2012
Здравствуйте Илья! Испытывая трепет, прикасаясь к вашему таланту, хочу узнать- как приготовить вкусно,а Вы иначе не умеете, свиную рульку. Застала только окончание передачи на "Еде", а повторения все никак. Благодарю заранее. Успехов и вечного аппетита! С уважением Клавдия.
Вопрос:кашлев алексей 23:42 20/11/2012
работали ли вы с такими поворами как Вольфган Пак,Гордон Рамсэй,Нобуки Матсушима,Ален Дюкасс, Марио Баталии,Том Количчио,Том Количчио,Энтони Борден,Феррана Адриа,Джейми Оливер. если да то с какими и скаким шеф поваром понравилось готовить больше всего и почему.если нет то скаким шеф поваром хотелось пработать больше всего и почему.находитесь ли вы с каким нибудь из этих поваров в дружеских отношениях. имеети ли вы в своем арсенали всевозможных титолов мишленовские звезда если да то сколько.
Вопрос:Алла Лебедева 18:09 05/12/2012
Уважаемый Илья! У меня остался фарш для голубцов и несколько листьев пекинской капусты. Хочется это запечь, что то вроде лазаньи, слоями. Подкорректируйте , пожалуйста мою идею...)))
Вопрос:Юрий Калашников 14:05 11/12/2012
Здравствуйте! Меня и моих соседей интересует собственно такой вопрос, не могли бы вы подсказать несколько неординарных способов так скажем изысканных приготовления такого продукта как ДОШИРАК?
Вопрос:Раиса Яковлевна 22:48 14/12/2012
Тук-тук, можно к Вам? Вопросик маленький - все-таки может ли жареная еда быть полезной, или нужно все готовить только в мультиварках, пароварках и пр.? Я уже давно все готовила на оливковом масле, как учил меня отец (царство ему небесное, прожил 87 лет). Как-то я услышала, что самое безвредное - это жарить на топленом масле. Я долго его искала, нашла поставщика от местного фермера, теперь жарю. Но снова меня учат, что это вредно. Но оно же вкусно.? В своем ресторане я бы готовила только на топленом масле, и все бы пальчики облизывали. Рассудите нас, если это возможно. Желаю удачи и здоровья. Раиса Яковлевна,58 лет, Петрозаводск.
Вопрос:stella4707 13:05 29/12/2012
Добрый день, Илья! Когда-то я ела салат, который мне очень понравился. Точно помню, что в этом салате был чернослив, чеснок, орехи. Подскажите мне пожалуйста, что еще может входить в этот салат. Заранее благодарю. С наступающим Новым годом!
Вопрос:Лернер Наталья* 12:19 03/01/2013
Как положить листья салата на торт?*
Вопрос:Николай Вадимович 19:09 03/01/2013
Где лучше обучаться за границей?Франция - школа Корден Блю, Лондон - школа Корден Блю, Оттава - школа Корден Блю и Италия (со школой пока увы не определились). Больше нравиться Итальянская кухня, но перспектив обучаться в одной из Корден Блю гораздо больше... Подскажите что выбрать. С Уважениес, Николай
Вопрос:Ольга ) 19:49 03/01/2013
ЗДРАВСТВУЙТЕ , меня зовут ОЛЬГА, мне сейчас 13 лет.И в будущем я хочу стать поваром ! Дома я готовлю :пиццы , салаты , супы, жарила кортошку , жарила забороженные продукты и тд ,но я хочу научится делать непросто салаты обычные или супы а так же пиццы ,но а что нибудь оригенальное, вкусное , и без подобное !и сколько надо учится ? и я незнаюмне на кондитера или на шев = повара ? но сладкое я почти не готовлю ! но буду пробовать !
Вопрос:Свтлана-Лана 13:52 08/01/2013
Что нужно сделать, чтобы получить наваристый и при этом прозрачный рыбный бульон?
Вопрос:SVET_LANA 05:30 09/01/2013
Как не отравиться рыбой засоленной в домашних условиях? Имею ввиду "красную" рыбу - семгу, форель... Спасибо.
Вопрос:Галина Георгиевна 22:26 10/01/2013
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, технологию приготовления Языка (телятина, свинина, говядина). Мне не понятно как и когда его чистить. Спасибо.
Вопрос:Агата 20:41 11/01/2013
Уважаемый Илья, на каком противне лучше выпекать лимонный рулет? С бумаги плохо снимается, а силикон как- то страшновато использовать для еды. Спасибо.
Вопрос:Роман Левин 15:00 18/01/2013
Уважаемый Илья Исаакович. На телеканале Еда постоянно смотрю Ваши передачи в одной из них Вы готовили торт Чизкейк, к большому сожалению не записал рецепт, и на сайте канала его нет. Буду очень Вам признателен если Вы ответите мне и сообщите рецепт этого торта. С большим уважением поклонник Вашего таланта .Роман
Вопрос:Татьяна Базуева 22:34 21/01/2013
здравствуйте , какой по Вашему мнению лучший воскресный завтрак))) спасибо
Вопрос:ТранЮлия 13:03 28/01/2013
Вопрос: как вкусно приготовить дома тигровые или королевские креветки? Обычно я мариную их в оливковом масле с бальзамич. и соевым уксусом и обжариваю с чесноком и красным перцем, но вкус получается не такой, как подают в ресторанах? Откройте, пожалуйста, секрет приготовления.
Вопрос:Anastasiya_Mousy 15:29 26/08/2013
Здравствуйте! У меня есть, так скажем, проблема: я не могу есть вне дома. То есть, например, если мы готовим в школе на уроке технологии что-нибудь, я не ем это. Просто мне не нравится, что готовят блюдо все вместе, иногда попадаются волосы, да и вообще, блюдо, которое готовят в школе, выглядит...убого. Вот еще пример: мой дядя работает шеф-поваром (он с детства мечтал об этом) и его блюда выглядят просто потрясающе! Такие яркие, красивые. Вот его блюда мне хочется попробовать. Вывод: я, в первую очередь, обращаю внимание на красоту блюда. Кстати, забыла написать, что я по жизни ем далеко не все. Даже такие вещи, как майонез, пицца, оливки и многое другое. Так вот, собственно, вопрос: поможет ли мне это в профессии повара? Просто я сейчас перехожу в 9 класс и, по его окончанию, хочу поступать на повара, так как мне очень нравится готовить. Но переживаю, что...как бы сказать...не смогу есть приготовленные блюда. И вдруг обижу кого-нибудь. Заранее спасибо за ответ.
Вопрос:Nata1900 14:24 08/09/2013
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно употребить в пищу просроченную томатную пасту (на год просрочена)? Можно ли ее просто переварить? Спасибо.

Смотрите также: