Китайская лапша, бренди и теплое молоко. Что спасет от похмелья

Каждый из нас рано или поздно сталкивался с больной головой и дурным самочувствием. Надо срочно лечиться! Вопрос — как? Все бывалые знают, что от похмелья помогают небольшие дозы алкоголя. Врачи же рекомендуют принимать витамины С, В и А и стараться восполнить обезвоживание после приема большого количества алкоголя. Многие известные бары и бармены берут эти рецепты на вооружение и предлагают отличные коктейли от похмелья. Они вернут ясность ума, придадут сил, уберут грусть и тоску из взора.    
   

Еще поможет острый азиатский суп, который уже очень давно в успехом лечит похмельных новоорлеанцев.

Коктейль из Лас-Вегаса

150 мл томатного сока

2 ст. л. сливок

1 сырое яйцо

Щепотка мускатного ореха

100 мл пива

Яйцо взбить со сливками, вылить в пивную кружку. Добавить томатный сок, мускатный орех, долить пивом.

Фото: www.globallookpress.com

Сафферн бастард

Этот коктейль долгие годы предлагали отдыхающим в каирском отеле «Шепард»

15 мл джина

15 мл бренди

15 мл лаймового сока

2-3 капли горькой настойки «Ангостура»

150 мл имбирного пива

Лимон

Веточка мяты

Бросить в бокал несколько кусочков льда, налить алкоголь, лаймовый сок, капнуть ангостуры, перемешать. Долить имбирным пивом, украсить мятой и лимоном.

   
   
Фото: Shutterstock.com

Эгг-Ногг

В молоке и яйцах очень много витамина B, который помогает восстановить силы.

1 яйцо

100 мл теплого молока

30 мл рома

1 ст. ложка сахара

Щепотка корицы

Яйцо взболтать с молоком, добавить сахар. Налить ром.

Фото: www.globallookpress.com

Мятная устрица

Безалкогольный коктейль от Лайзы Минелли. Рецепт из мьюзикла «Кабаре»

1 яйцо

1 ч.л. вустерширского соуса

Размешать ингредиенты в стаканчике из-под мятной зубной пасты.

Устричный

Нью-йоркские диетологи создали очень полезный коктейль на основе устричного сока, где содержится много витаминов В1 и В2, не говоря уже об А и С

1 ст. л. устричного сока

20 мл коньяка

10 мл лимонного сока

Все смешать в маленькой рюмке, выпить залпом.

Азиатский суп «Яка-мейн»

Этот суп подают в китайских ресторанах в Новом Орлеане. Благодаря остроте, копченому духу грудинки, обилию белков, удачно подобранным специям — он прекрасно помогает при похмелье. Вместо свежей говядины для бульона в американских рецептах предлагаются бульонные кубики. Они, конечно, сделают приготовления супа более быстрым.

1 кг копченой грудинки

300 г говядины на кости

4 л воды

1 луковица

1 корень сельдерея

8 яиц

1 пучок зеленого лука

3 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. вустерширского соуса

300 г спагетти

4 ст.л. растительного масла

Паприка, орегано, тимьян, сушеный чеснок, кайенский перец, черный молотый перец, белый молотый перец, перец чили, соль

Шаг 1. Сварить говяжий бульон, добавив в него луковицу и корень сельдерея.

Шаг 2. Положить в бульон грудинку и варить в бульоне 2-3 часа, пока мясо не начнет разваливаться.

Шаг 3. Мясо (грудинку и говядину)вынуть из бульона, говядину нарезать порционными кусочками и положить обратно в суп. Луковицу и корень сельдерея удалить. Положить в суп все приправы и посолить.

Шаг 4. Отдельно сварить яйца.

Шаг 5. Сварить спагетти. Порезать зеленый лук.

Шаг 6. В тарелку положить немного грудинки, половинку яйца, ложку зеленого лука, немного спагетти. Налить половник бульона, добавить соевый и вустерширский соус. Иногда еще добавляют кетчуп.

Фото: Shutterstock.com

Материал был впервые опубликован 1.01.13