Французские производители вин и сыров намерены развернуть производство на территории России, сообщает Российская газета со ссылкой на торгового представителя России во Франции Александра Турова.
«В этом году состоялась французская бизнес-миссия в Башкирию, на которой всерьез рассматривались вопросы производства французских видов сыров на ее территории. Безусловно, и в период действия санкций бизнес между собой договорится», - отметил он.
По словам торгпреда, французские виноделы также изучают возможность открытия производства в России, в частности, они ведут переговоры с Крымом.
Напомним, поставки отдельных видов продуктов из Франции запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного российскими властями в ответ на западные санкции.
Сырозамещение по-русски. Почему нас кормят невкусным сыром?
До введения санкций 85% сыров в России были привозными. Сегодня больше половины производятся в России. Остальные едут к нам из Белоруссии. Но у потребителей появилось ощущение, что в России и Белоруссии не только не научились делать заморские пармезан и бри, но и разучились варить традиционные полутвердые сыры - «российский», «пошехонский», «гауду». Подробнее>>