Эмбарго превратило Россию в кулинарную столицу Европы - Newsweek

Мария Тихменев / АиФ

Издание Newsweek сообщает о том, что в результате введения Россией продуктового эмбарго некоторые процессы оказались неожиданными, например, «странное и удивительное возрождение русской кухни». 

   
   

В сообщении ситуация вокруг продуктов в России называется «вдохновленной хипстерами кустарной революцией». А также говорится о том, что она превратила Москву «в одну из самых интересных кулинарных столиц Европы».

Авторы материала говорят о том, что движение локаворов – людей, которые стремятся питаться только местными продуктами, – распространено по всему миру, но в России оно стало необходимостью, которую жители смогли использовать как подарок судьбы.

«Это очень простая и прекрасная идея – земля, на которой ты живешь, кормит тебя. Москва – захватывающее место для работы», — цитирует Newsweek шеф-повара одного из ресторанов в центре Москвы, француза Жерома Ромера.

В сообщении говорится, что раньше большинство самых дорогих ресторанов предлагали в основном иностранные деликатесы и следили только за западными тенденциями, теперь заведения общественного питания на первое место ставят местную культуру, причем не только в вопросах кухни.

Смотрите также: