Издание Newsweek сообщает о том, что в результате введения Россией продуктового эмбарго некоторые процессы оказались неожиданными, например, «странное и удивительное возрождение русской кухни».
В сообщении ситуация вокруг продуктов в России называется «вдохновленной хипстерами кустарной революцией». А также говорится о том, что она превратила Москву «в одну из самых интересных кулинарных столиц Европы».
Авторы материала говорят о том, что движение локаворов – людей, которые стремятся питаться только местными продуктами, – распространено по всему миру, но в России оно стало необходимостью, которую жители смогли использовать как подарок судьбы.
«Это очень простая и прекрасная идея – земля, на которой ты живешь, кормит тебя. Москва – захватывающее место для работы», — цитирует Newsweek шеф-повара одного из ресторанов в центре Москвы, француза Жерома Ромера.
В сообщении говорится, что раньше большинство самых дорогих ресторанов предлагали в основном иностранные деликатесы и следили только за западными тенденциями, теперь заведения общественного питания на первое место ставят местную культуру, причем не только в вопросах кухни.
Смотрите также:
- Мигранты в российской экономике: зачем резать курицу, несущую золотые яйца? →
- Николай Дроздов: У Москвы теперь совсем другое лицо →
- 10 самых известных домов с привидениями в Британии →