Минсельхоз выступил против запрета пальмового масла в пищепроме

Директор департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов рассказал Интерфаксу, что ведомство считает невозможным введение запрета на использования пальмового масла в российской пищевой промышленности.

   
   

По словам Лабинова, «запрещать продукты не нужно, нужно их правильно маркировать». То есть, при маркировке продуктов, изготовленных из растительных жиров, недопустимо использовать термины, установленные для молочной продукции. По сути, сливочным маслом должно называться только настоящее сливочное масло, а пальмовое должно маркироваться как растительное.

«Запрещать неправильно, говорить, что это полезно-вредно неправильно, это совершенно разные вещи»,  - сказал представитель Минсельхоза.

Он считает, что аллергию у потребителя вызывают многие продукты, в том числе и молоко. Поэтому не стоит дискредитировать продукты, нужно лишь правильно их маркировать.

Еще в июне прошлого года депутаты Госдумы выступили за ужесточение правил использования в России пальмового и некоторых других растительных масел. С тех пор рассматриваются различные варианты ограничений использования пальмового масла.

Нас кормят чем попало? В стране убито производство нормальных продуктов

Пока специалисты спорят, какой удар этот закон нанесёт производителям, СМИ, давайте посмотрим беспристрастно, что надо сделать, чтобы оздоровить наше питание. Подробнее.