Пальмовый хлеб с пудрой из крапивы

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Мукв пальмы - 250 г
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 6 г
  • Сахар - 10 г
  • Дрожжи - 7 г
  • Сушеная крапива - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Баран-Рапан» (г. Сочи)

  1. 1
    Из 1/3 части пшеничной муки и 1/3 части пальмовой муки, воды, сахара, дрожжей и соли приготовить опару. Дать подойти в течение 2 часов.
  2. 2
    Добавить оставшуюся муку, вымесить и дать подойдти еще в течение получаса. 3 раза обмять и дать подойти тесту.
  3. 3
    Разделать тесто на равные шары и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  4. 4
    Крапиву измельчить и посыпать готовый хлеб.



Теги: