Гастроэнтеролог Парамонов предупредил об опасности очень горячих напитков

Оптимальная температура горячих блюд и напитков - около 70 градусов, более горячие блюда могут привести к ожогам пищевода. Об этом в беседе с RT рассказал гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов.

   
   

По его словам, ожоги не всегда могут быть очевидны.

«Что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», – добавил собеседник RT.

Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, что изжогу могут вызывать острые, жирные и высокоуглеводные блюда, а также свежевыжатые соки, газировка и шоколад. Слизистую желудка также может раздражать кофе, добавила эксперт.