Врач Кондрахин рассказал о полезных продуктах для щитовидной железы

Для нормальной работы щитовидной железы важно употреблять продукты, которые содержат йод. Об этом Москве 24 рассказал врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин.

   
   

По его словам, полезный микроэлемент содержится в водорослях, фейхоа, моллюсках, креветках и йодированной соли.

«Еще можно назвать печень трески – это один из самых богатых продуктов по содержанию йода. В небольшом количестве йод содержат яйца, щавель, кефир», – уточнил специалист.

Врач добавил, что получить передозировку йодом из продуктов почти нереально, поскольку для этого потребуется есть такую пищу килограммами.

Ранее эндокринолог Екатерина Трошина предупредила, что щитовидка не выносит курения и недосыпания.