Врач Сухорукова: миндаль поможет сократить вероятность болезни Альцгеймера

antcaesar / ru.wikipedia.org

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова в интервью для интернет-издания «Подмосковье сегодня» рассказала, что миндаль является одним из самых полезных орехов

   
   

По её словам, миндаль богат фолиевой кислотой, витаминами группы В и витамином Е, который является важным антиоксидантом, поэтому его стоит добавить в рацион. Орех помогает очищать организм от токсинов, улучшает функцию печени и селезёнки, действует как противосудорожное средство и поддерживает здоровье мозга. Он также может снижать риск развития болезни Альцгеймера, укреплять кости и нормализовать пищеварение. 

Более того, миндаль способствует укреплению нервной системы, повышает циркуляцию крови, стимулирует иммунитет, понижает вероятность сердечно-сосудистых недугов, благотворно влияет на зрение и применяется при камнях в почках.

Врач отметила, что перед употреблением рекомендуется замачивать ядра миндаля в воде минимум на два часа, чтобы облегчить усвоение. Для извлечения максимальной пользы следует есть миндаль с кожицей, в которой сосредоточено множество полезных веществ. Миндальное масло также известно своим питательным и восстанавливающим действием. Оно применяется в масках для лица, которые придают коже здоровый вид и блеск.

«Всего в 30 граммах миндальных орешков – 36% суточной нормы витамина Е», – подытожила она, добавив, что орехи являются достаточно калорийным продуктом. 

Ранее эксперт Елена Башкирова раскрыла риски злоупотребления орехами.