Врач Чернышова: через парное молоко можно заразиться маститом и ящуром

Существует мнение, что натуральные продукты обладают наибольшей пользой для здоровья. Однако это утверждение не всегда справедливо. Например, употребление сырого молока может грозить определёнными рисками, о чём в беседе с Life.ru рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.

   
   

По её словам, необработанное молоко содержит множество микроорганизмов, которые находятся на коже вымени животного. В особенности врач предостерегла от предоставления такого продукта детям.

«Безусловно, так делать не очень хорошо. Молоко может содержать болезнетворные микроорганизмы, которые опасны для человека», — заявила она.

Врач упомянула о возможности передачи болезней через сырое молоко, таких как ящур и даже мастит — инфекции вымени у животных, которые могут затронуть и людей. Кроме того, существуют и другие риски, связанные с употреблением сырого молока. Среди них — травмы, воспаления, опасные штаммы стафилококков и различные бактерии, которые способны размножиться в молоке и вызвать у людей заболевания.

Ранее нутрициолог Мария Сирош объяснила, почему козье молоко полезнее коровьего.