Терапевт-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, как получить достаточное количество витамина D в зимний период. Об этом сообщает «ФедералПресс».
Янг отметила, что витамин D синтезируется у человека под воздействием ультрафиолетовых лучей. Зимой день становится короче, и солнце светит не так интенсивно. При этом нехватка витамина негативно влияет на весь организм, приводя к частым простудам, нарушениям сна и плохому настроению.
Кроме того, человек с дефицитом витамина D может столкнуться с замедлением обмена веществ, слабым иммунитетом и нарушениями в работе мозга.
В связи с этим врач посоветовала употреблять зимой больше рыбы, рыбьего жира, морепродуктов, сливочного масла и сыра. Для лучшего синтезирования витамина рекомендуется обратить внимание на магний, витамин К2. Также лучше уменьшить количество сахара в рационе.
Ранее диетолог Анжелика Дюваль рассказала, что зимой иммунитет человека может сильно ослабнуть из-за нехватки витаминов. Эксперт объяснила, что в организме человека уменьшается количество гормона мелатонина, который играет ключевую роль в работе иммунитета.