Терапевт Лапа предостерегла россиян от употребления холодного пива в жару

Употребление алкоголя, в том числе холодного пива, является опасным способом охлаждения во время жары. Об этом заявила директор Центра иммунокоррекции имени Р. Н. Ходановой, врач-терапевт Людмила Лапа.

   
   

Она предупредила, что распитие спиртных напитков в жару увеличивает риск инфарктов и инсультов.

«Могут быть и комы, и состояния, когда сахар очень быстро падает в крови, что приводит к головокружениям, перегреву, всевозможным травмам, которые этому сопутствуют», – сказала специалист в беседе с изданием Pravda.Ru.

По ее словам, для утоления жажды лучше всего подходит зеленый чай. Он помогает выводить из организма лишние токсины.

Также Лапа предостерегла россиян после отдыха на пляже резко нырять в холодную воду.

«Происходит спазм сосудов, могут быть и инсульты, и инфаркты: сводит мышцы, сосуды», – объяснила врач.

Ранее эксперты Роспотребнадзора дали советы по выбору продуктов и блюд для питания в жаркие периоды.