Врач Тананакина рассказала, как правильно подготовиться к посту

Подготовиться к Великому посту можно, если питаться 5-6 раз в день маленькими порциями в одно и то же время. Об этом заявила РИАМО врач-эндокринолог Наталия Тананакина.

   
   

Она отметила, что пост, который пройдет с 27 февраля до 16 апреля, легче переносят люди, придерживающиеся правильного сбалансированного питания и устраивающие разгрузочные дни несколько раз в неделю.

По словам врача, рекомендуется есть больше тушеных овощей и салатов, а мясо выбирать нежирных сортов.

«Ешьте больше рыбы и морепродуктов», – добавила Тананакина.

Великий пост с точки зрения питания – это ограничение продуктов, содержащих жир теплокровных животных. Под запретом мясо млекопитающих и птиц, яйца, любые молочные продукты. Рыба считается постным продуктом, но разрешена она только в определенные дни поста.