Чрезмерное употребление ненатурального кофе может привести к развитию онкологических заболеваний, сообщил онколог Сергей Родимов в беседе с «ФедералПресс».
«Сам по себе кофе в некотором роде даже полезен. В нем содержатся природные антиоксиданты, которые тонизируют наш организм», – сказал врач, отметив, что важно различать при этом натуральный и ненатуральный кофе.
Натуральный свежеобжаренный кофе не содержит канцерогенов, но тем не менее злоупотреблять им не стоит - в день нужно выпивать не больше пяти чашек эспрессо.
А ненатуральный растворимый кофе, который содержит ароматизаторы и консерванты, может привести к развитию онкологических заболеваний.
Ранее онколог Алевтина Киселева рассказала, какие продукты повышают риск рака.