«Живое лечится живым!» Как можно использовать травы, растущие в огороде

После публикации в «АиФ» (№№ 34-35) истории жизни 90-летней потомственной травницы Елены Зайцевой на почту редакции пришло множество вопросов.

   
   

Мария Позднякова, «АиФ»: Елена Фёдоровна, читатели, узнав, какую помощь могут дать травы, загорелись желанием их собирать. Какие здесь правила? 

Елена Зайцева: Травы пробуждаются с восходом солнца, умываются росой, напитываются Божией энергией и бодрствуют примерно до 14 часов, потом отдыхают. Поэтому собирать растения лучше всего до обеда. Делать это надо в ясный, солнечный день. 

Наибольшую силу трава имеет, когда цветёт. Тогда её и нужно срывать, но только руками. Срезать не рекомендую, потому что в этом случае, погибая, растение испытывает ужас, искажается его энергетика и, как следствие, уменьшаются полезные свойства. 

В том, что травы умеют чувст­вовать, убеждалась не раз. Приведу один случай. Бывая в подмосковном Дорохове, всегда восхищалась там одним садом. А однажды, идя знакомой дорогой, увидела, что ещё недавно цветущие деревья засохли. Все до одного. Потом узнала, что на хозяина этого чудесного сада напали пьяные мужики и до смерти забили. Трагедия произошла среди тех самых прекрасных деревьев.

Травы нас слышат, чувст­вуют. Когда их собираешь, лучше всего молиться. Тогда и помощь от лечения будет больше. И очень важно, где собирать. Не делайте это вблизи высоковольт­ных линий электро­передачи, ТЭЦ, авто- и ж/д дорог. 

Хранятся травы не более двух лет, после от них нет проку. 

   
   

Раньше на Руси не было дома, где бы не висели травки: ромашка, зверобой, крапива, иван-чай и др. Это и была домашняя аптечка. Ведь ещё даже  50-70 лет назад люди мало пили таблеток. После войны в Москве было пятьдесят с небольшим аптек, а сейчас - более тысячи, но здоровее от этого народ не становится. Живого человека надо лечить живым, а не мёртвой химией! 

Полынь - от ста бед

- Читатели просят рассказать, как можно использовать те травы, что растут в лесу или на огороде.

- Ранней весной обратите внимание на мокрицу - её хорошо положить в салат и печь с ней пироги - они вкуснее, чем с капустой. Эта трава потрясающе укрепляет мышцы сердца, особенно у пожилых людей. 

На дачах часто встречается полынь. Если поднялась температура, воспалился мочевой пузырь, она поможет. Это также сильное успокаивающее средство. Полынь горькая снимает все ушибы, синяки, опухоли. Лечит алкоголизм, тромбо­флебит, паралич, инсульт, боли в области малого таза. Полынь обыкновенная (чернобыльник) лечит эпилепсию, импотенцию у мужчин, нервные и женские заболевания, туберкулёз лёгких, рак желудка, кишечника и саркому. Дикая луговая герань лечит стенокардию, остеохондроз, рак прямой кишки. Татарник лечит рак кожи, геморрой, а чертополох - рак груди.

Ещё одна полезная травка - дурнишник, он растёт по берегам рек. Лечит раковые опухоли, нефрит, мужские болезни. В Китае все его пьют, и там гораздо меньше заболевших раком. Если заговорили о Китае, замечу: не надо следовать моде и заказывать травы оттуда. Все растения, необходимые для излечения человека, растут в его родном регионе. В российских лесах и полях можно найти до 30 тыс. видов растений! На каждую хворинку есть своя травинка.

Отвадить водку

- А можно сбросить лишний вес с помощью трав? 

- Для плавного похудения пейте волос кукурузы (кукурузные рыльца). Это даст возможность контролировать аппетит и меньше есть. При этом у вас улучшится деятельность почек и желчного пузыря.

- Ухудшается память: что делать? 

- Взять среднюю головку лука, мелко покрошить, залить одним стаканом холодной воды на ночь. Утром выпить натощак. Пить один месяц два раза в год.

- Полипы в носу...

- Цветы белой акации растереть в порошок, добавить сливочного масла и вкладывать в ноздри на спичке, смазанной маслом. Очистить спелый конский каштан, сделать из него «свечку» и вставлять в нос. Полипы рассасываются.

- А можно ли травами от алкоголя отвадить? 

- Взять одну часть полыни и четыре части чабреца (богородская трава). 3 чайные ложки сбора на 1,5 стакана воды кипятить 20 мин. на медленном огне, настаивать полчаса. Пить по одной столовой ложке две-три недели три раза в день перед едой - снижает тягу к алкоголю.