Пишут, что в Австралии учёные доказали, будто тяжесть похмелья не зависит от дозы выпитого. Что они там пьют?
Второй – приобретённый. Регулярно пьющий человек может больше выпить и меньше страдать от похмелья, т. к. у него «тренированные» печёночные ферменты, расщепляющие этанол (по мере развития алкоголизма этот резерв истощается). Третий – сам напиток. Если в нём много высших спиртов, как в плохо очищенном самогоне, похмелье будет тяжелее».
Комментарий «АиФ». Мы нашли первоисточник – статью сотрудников Университета Гриффита. Но там они не утверждают, что доза не влияет на похмелье. Просто в работе сделан акцент на другие обстоятельства, которые могут усугубить это состояние. В погоне за яркими заголовками СМИ упустили из виду суть исследования.