1 ст. ложку почек или 2 ст. ложки листьев берёзы залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте в течение часа в термосе и пейте по ½ стакана четыре раза в день.
Приготовьте клюквенный сироп. 1 кг ягод клюквы (можно взять замороженную) пропустите через соковыжималку, отожмите жмых, добавьте сахар по вкусу и проварите 5 минут на медленном огне. Полученный сироп можно добавлять в чай.
Дорогие читатели!
Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит бороться с бедой в одиночку. Расскажите о своей болезни. Наверняка среди читателей нашей газеты найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные средства, которые помогут справиться с вашим недугом. Письма и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 42, или по электронной почте: aifzdorovie@aif.ru. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах нашей газеты.