Фасоль обыкновенная: свойства, польза и лечебное применение

Фасоль обыкновенная. © / Shutterstock.com

Использование: семена фасоли используют как пищевой продукт для приготовления различных блюд, а также для нужд пищевой промышленности. С лечебной целью используют створки плодов (бобы, лишенные семян и реже семена.    
   

Полезные свойства: установлено, что растение снижает уровень сахара в крови, поэтому в народной медицине отвар из створок сухих бобов фасоли применяют при легких формах сахарного диабета, а также при хроническом панкреатите. Семена фасоли усиливают секрецию желудочного сока. Благодаря высокому содержанию калия фасоль применяют при гастрите с пониженной секрецией желудочных желез, при заболевании почек и подагре.

Рецепт
2–3 ст. ложки измельченных сухих стручков фасоли заливают 0,5 л воды, кипятят на медленном огне 10–15 минут, настаивают 45 минут и принимают в 3 приема за 20–40 минут до еды.