Гастроэнтеролог Неронов рассказал о вреде окрошки для органов пищеварения

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Владимир Неронов объяснил, что окрошка может спровоцировать обострение имеющихся хронических заболеваний органов пищеварения, пишет РИАМО. 

   
   

По словам эксперта, традиционное блюдо, употребляемое в жаркое время года, имеет множество рецептов, однако помимо вкуса и пользы в некоторых случаях оно может стать причиной обострения хронических заболеваний. Врач уточнил, что особенно под удар попадает поджелудочная железа. 

«При приготовлении окрошки, во избежание обострения, необходимо придерживаться ряда правил. По температуре она должна быть не ледяной, слегка прохладной — не ниже 24-27 градусов. По составу квас и кефир могут быть также различными в своих вариациях», — заявил он. 

Гастроэнтеролог добавил, что газированные и кислые варианты окрошки агрессивнее всего воздействуют на органы пищеварения. 

Ранее нутрициолог Виктория Малеева рассказала о вреде некоторых ингредиентов окрошки.