Врач Родимов рассказал, от каких продуктов нужно отказаться при онкологии

При наличии онкологических заболеваний необходимо придерживаться особой диеты, а также исключить из рациона некоторые продукты. Об этом рассказал онколог-проктолог Сергей Родимов в разговоре с «ФедералПресс»

   
   

По словам эксперта, в продуктах могут содержаться вещества, ухудшающие состояние ослабленного организма. Он рекомендовал употреблять больше продуктов с высоким содержанием белка или «нераздражающую» пищу — не жирную, не жареную и не острую. 

«Нет жестких ограничений. Обычно мы стараемся придерживаться диеты с повышенным калоражем, чтобы было больше продуктов белковых, чтобы пища была более легкая, более усваиваемая. Для того, чтобы организм не тратил дополнительные силы на ее переваривание», ― объяснил он.

При этом врач отметил, что лучше воздержаться от свежих фруктов с повышенной кислотностью ― яблок или цитрусовых.  По его словам, они могут создать дополнительную нагрузку на организм, так как тяжело перевариваются.  

Ранее диетолог Оксана Галкина рассказала, какие овощи полезны для профилактики онкологических заболеваний.