Есть ли польза в зимних фруктах?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2019
Ответ эксперта

Отвечает доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном»:    
   

– Количество витаминов и микроэлементов в зимних фруктах зависит от времени сбора урожая и способа их хранения. Если плоды были собраны осенью и пролежали на складе до зимы – витаминов в них меньше. Если прибыли из тёплых стран 1–1,5 месяца назад, были доставлены и хранились по всем правилам – полезные вещества в них сохранены в полном объёме. При покупке в магазине уточнить эту информацию можно у сотрудников. Самые полезные зимние фрукты – цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты), богатые витаминами С, А, Е, В3, В6, РР и т. д.