Говорят, что колбасные изделия унесли столько жизней, что табаку не сравниться. Выходит, сосиски вреднее сигарет?
Такие заявления от врачей можно слышать всё чаще. И на днях об этом напомнил доктор Мясников: «Колбасные изделия способствуют развитию рака не только из-за нитрита натрия, но и из-за трансжиров, сахара и прочих добавок. В 2015 г. такие продукты были официально отнесены Всемирной организацией здравоохранения к канцерогенам. Я давно говорил, что рекламу колбасных изделий надо запретить так же, как и рекламу табачных изделий. Потому что, сколько унесли жизней эти продукты, я думаю, с табаком не сравнить».
ВОЗ действительно включила колбасные изделия в один класс канцерогенов вместе с табачным дымом. Те есть оба эти фактора — причина рака. Однако, как уточняет сама организация, это не означает, что они опасны в равной степени.