Желтый арбуз — это гибрид, полученный селекционерами в результате скрещивания дикого арбуза и его окультуренного вида. Он обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом. Ягода может иметь привкус тропических фруктов или тыквы.
Желтый арбуз более скороспелый, он хорошо переносит погодные перепады и болезни.
Какие полезные свойства у желтого арбуза?
В составе желтых арбузов есть каротины, обладающие ранозаживляющим эффектом, в том числе способностью залечивать мелкие повреждения ЖКТ и восстанавливать слизистые ткани.
При этом желтые арбузы лишены ликопина — пигмента, который присутствует в красных арбузах. Этот пигмент требует больше времени для созревания плодов, но его отсутствие не делает сорт вредным.
Диетологи также утверждают, что желтые арбузы менее калорийны, так как содержат меньше сахаров и больше витаминов А и С.
Кроме этого, такие арбузы не вызывают аллергию, и иммунологи советуют аллергикам переходить именно на желтую ягоду.
Выбирая арбуз, старайтесь брать ягоду среднего размера. Слишком маленький может оказаться зеленым, а слишком крупный может быть интенсивно подкормлен нитратами.
Источник