Они усиливают секреторную деятельность пищеварительных желёз, способствуют перевариванию жирной пищи и обладают противорвотным свойством. Сок растения рекомендуют при почечнокаменной болезни и для укрепления организма.
Из персиковых ядер готовят персиковое масло, которое наносится на кожу лица в качестве питательного средства и для профилактики морщин. Персики рекомендуют больным с гипо- и анацидным гастритами и энтероколитом печёночным и истощённым больным в качестве питательного и общеукрепляющего средства. Отвары или свежий сок листьев растения принимают при ревматизме, головных болях, как слабительное средство. Плоды рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.
Стоит помнить о том, что употребление спелых персиков противопоказано больным диабетом.
Смотрите также:
- Персик обыкновенный: свойства, польза и лечебное применение →
- Черешня: свойства, польза и лечебное применение →
- От каких болезней вылечит облепиха? →