Выявлены пищевые продукты, вызывающие злость и агрессию

Фото: globallookpress

Специалисты обнаружили связь нервозного и агрессивного поведения с употреблением некоторых пищевых продуктов.

   
   

Согласно данным, полученным учеными из Университета Калифорнии, к негативным изменениям настроения приводит избыточное содержание транс-жиров в рационе человека.

Большое количество ненасыщенных жиров данной разновидности имеют в своем составе фаст-фуды, бульонные кубики, кондитерские изделия, полуфабрикаты и другие продукты.

Именно транс-жиры провоцируют возникновение чрезмерной нервозности, а также открытого выражения недовольства и агрессии.

Ежедневная доза транс-жиров, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения, не должна превышать трех граммов, в то время как одна стандартная порция картофеля фри содержит около семи граммов опасного вещества.