Японцы придумали делать из перца шоколад для похудения

Кулинары из японской компании «Ахиномото» создали специальные пирожные и шоколад, которые помогут похудеть. Эти кондитерские изделия изготавливаются из довольно необычного для сладостей компонента - экстракта перца чили.

   
   

По заверениям создателей, новое вещество, получившее название дигидрокапсиат или DHC, помогает ускорить обмен веществ, что, в свою очередь, увеличивает количество сжигаемого жира в организме.

Эксперты уверяют, что дигидрокапсиат безопасен для человека, несмотря на то, что изготавливается он химическим путем. Дело в том, что получать экстракт из натурального перца невозможно, поскольку овощ просто не растет в необходимых объемах.

DHC уже можно купить в виде отдельной пищевой добавки в США и Японии, пишет газета Daily Mail.

Вместе с тем специалисты обращают внимание, что дигидрокапсиат сам по себе не является средством для похудения. Он не заменит диет и физических нагрузок, однако в комплексе с ними способен внести свою лепту в борьбу с лишним весом.

Смотрите также: