Яичница-глазунья, а также яйцо пашот могут представлять опасность для человека из-за возможного содержания сальмонеллы в куриных яйцах. Об этом предупредила диетолог Наталья Круглова, сообщает «ФедералПресс».
Специалист напомнила, что перед употреблением яйца важно хорошо обработать термически.
«Чтобы избежать риска развития сальмонеллеза, в яйцах должен быть хорошо приготовлен даже желток. Безопасны для человека вареные яйца, омлет и скрембл», – сказала диетолог.
Круглова добавила, что яйца можно есть регулярно, средняя норма для взрослого человека – около пяти яиц в неделю. При этом следует добавлять в рацион и растительную пищу, чтобы уменьшить вред от канцерогенов, вырабатываемых при жарке белкового продукта.
Ранее член Национального общества диетологов Юлия Зинченко рассказала, что мытые куриные яйца хранятся не более 12 суток, в то время как «грязные» можно спокойно держать в холодильнике до 90 дней. Поэтому мыть яйца, принесенные из магазина, стоит только непосредственно перед готовкой.