Зеленая гречка положительно влияет на здоровье человека, так как богата питательными веществами, растительным белком, клетчаткой и витамином В. Об этом в беседе с Pravda.Ru рассказала диетолог Наталья Лазуренко.
По ее словам, зеленая гречка также отличается от обычной крупы большим количеством антиоксидантов и хлорофиллов. С точки зрения гликемического индекса продукт также хорош, а саму гречку можно готовить в разных вариациях и добавлять в разные блюда.
«Мы можем ее использовать как самостоятельную основу для блюда, добавлять в нее растительные масла, другие овощи, которые будут повышать нутритивную плотность данного продукта и, соответственно, быть для нашего рациона таким хорошим помощником и для пищеварительного тракта, и для общего поддержания здоровья», — заявила эксперт, добавив, что в разумных пределах зеленая гречка не навредит здоровью.
Эксперт отметила, что зеленая гречка не высушивается и не подвергается другим видам обработки. Несмотря на положительные свойства, этот факт говорит о рисках заражения крупы бактериями и вредоносными грибами, уточнила она.
Ранее диетолог Ксения Страйкова объяснила, как заново не набрать лишний вес осенью.