Детей в детском саду кормят селёдкой. Дают её вместе с винегретом. Дети очень любят солёненькое и страшно радуются. Но разве можно её детям давать? Разве такое блюдо можно отнести к здоровому и полезному?
Отвечает научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Марина Гурченкова:
— Сельдь традиционно используется в питании детей дошкольного возраста (с 3 лет). Сельдь отличает высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые концентрируются в основном в тканях мозга, зрительном аппарате и, соответственно, необходимы для их полноценного развития и функционирования.
Но перебарщивать с этим продуктом в питании детей, безусловно, не стоит. Рекомендуется включать сельдь в рацион ребёнка не более 2–3 раз в неделю в качестве закуски на обед в количестве не более 20 граммов.