Биохимик Поликарпова назвала холодильник любимым местом для бактерий

rawpixel-com / freepik.com

Холодильник является излюбленным местом для размножения стафилококка, сальмонеллы, листерии и других опасных бактерий. Об этом пишет Life.ru со ссылкой на биохимика Людмилу Поликарпову.

   
   

По ее словам, идеальная температура для бактерий – это от +4 °С до +12 °С. Бактерии находятся на поверхности фруктов и овощей, а также на упаковках продуктов.

«Чтобы избавиться от опасной микробиоты, прежде чем отправить овощи и фрукты в холодильник, их можно предварительно вымыть», – советует Поликарпова. При этом она напомнила, что мытые овощи и фрукты хранятся меньше, так как быстрее гниют.  

Кроме того, эксперт советует мыть холодильник раз в месяц и не забывать выбрасывать еду с истекшим сроком годности. Важно также, чтобы и сырые, и приготовленные продукты хранились в холодильнике в индивидуальных герметичных контейнерах.

Биохимик рекомендует приобрести устранитель запаха. Прибор выделяет озон, который в свою очередь разрушает молекулы пахучих веществ. Также будет эффективно снизить температуру в холодильной камере.

Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила, что любители тартара, карпаччо и стейков с кровью рискуют заразиться бычьим цепнем.