Печенье, леденящее кровь. Что приготовить на Хэллоуин

AS Food studio / Shutterstock.com

Самая страшная вечеринка в году требует кошмарных костюмов, отталкивающего макияжа. При этом нельзя забывать и про блюда, которые вы предложите гостям. Они должны быть леденящими кровь. Все в этот вечер должно пугать так, чтобы волосы на голове зашевелились. Возможно, тогда ужаснется и нечисть, что приходит на Землю в ночь с 31 октября на 1 ноября, в страшный праздник Хэллоуин.

   
   

Предлагаем рецепты страшных закусок и десертов для праздничного стола на Хэллоуин.

Сосиски-мумии

Фото: Shutterstock.com/ Timolina
  • ½ пачки слоеного теста
  • 700 г мини-сосисок
  • Кетчуп
  • 2-3 маслины
  • Немного майонеза

Шаг 1. Слоеное тесто разморозить, раскатать не слишком тонко. Нарезать на ленточки толщиной в 0,5-1 см.

Шаг 2. Сосиски наколоть в нескольких местах.

Шаг 3. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 4. Ленточки теста намотать на сосиски, чтобы получилось похоже на мумию. Оставить прорези для глаз.

Шаг 5. Запечь в духовке до готовности теста (15-20 минут).

   
   

Шаг 6. Сделать мумиям глаза из капель майонеза и маленьких кусочков черных маслин.

Шаг 7. Можно сбрызнуть кетчупом, чтобы получились капли крови.

Пицца с привидениями

Фото: Shutterstock.com/ JeniFoto

250-280 г моцареллы для пиццы

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • Соль

Для соуса:

  • 500-700 г свежих помидоров (или одна банка томатов в собственном соку)
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль
  • Черный молотый перец

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.

Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.

Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. 

Шаг 4. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.

Шаг 5. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.

Шаг 6. Нарезать помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.

Шаг 7. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар. Взбить соус блендером. 

Шаг 8. Тесто раскатать, смазать обильно томатным соусом. 

Шаг 9. Натереть моцареллу для пиццы, выложить сыр на соус в виде привидений.

Шаг 10. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Дьявольские яйца

Фото: Shutterstock.com/ Vladislav Noseek
  • 6 яиц
  • 3 ломтика спелого манго (другие варианты — 2 ст. л. чатни манго или 2 ст. л. консервированного пюре)
  • Щепотка куркумы
  • 1/3 ст. л. нарубленного кешью
  • Молотый красный перец
  • 1 перчик чили
  • 1 черная маслина

Шаг 1. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить, разрезать на половинки и извлечь желтки.

Шаг 2. Манго пюрировать блендером, добавить куркуму и желток, измельченные орехи. Можно добавить немного красного перца для остроты.

Шаг 3. Как следует перемешать и начинить яйца. 

Шаг 4. Перец чили разрезать, удалить семена и нарезать на маленькие треугольники.

Шаг 5. В яйца вставить треугольники чили, сделать глазки из кусочков маслин, посыпать сверху красным перцем.

Пальцы ведьмы

Фото: Shutterstock.com/ ZinaidaSopina
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 15 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 5 г соли
  • 350-400 г муки
  • Арахис
  • Малиновый джем (по желанию)

Шаг 1. Приготовить обычное песочное тесто: сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2. Добавить яйцо. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не быть липким.

Шаг 3. Поставить тесто на час в холодильник.

Шаг 4. Разделить тесто на небольшие кусочки и каждый скатать в колбаску. Придать колбаскам форму пальца.

Шаг 5. На каждый палец положить половинку арахиса, вдавить в тесто, чтобы получился ноготь.

Шаг 6. Выпекать 15-20 минут при 180 °С.

Шаг 7. Дать остыть и украсить кровавыми брызгами (малиновым джемом).

Летучие мыши

Фото: Shutterstock.com/ Vladislav Noseek
  • 50 мл коньяка
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г горького шоколада
  • 200 г жирных сливок
  • Какао-порошок
  • Тонкие пластинки шоколада или темного печенья

Шаг 1. Довести сливки до кипения, добавить в них мелко порубленный шоколад.

Шаг 2. Перемешать до получения однородной массы (шоколад должен растаять полностью).

Шаг 3. Остудить полученную смесь, добавить в нее нарезанное кусочками сливочное масло.

Шаг 4. Влить в смесь коньяк, еще раз хорошо перемешать, убрать в холодильник до застывания (на 6-8 часов).

Шаг 5. Из полученного ганаша сформировать небольшие шарики, обвалять их в какао-порошке. Убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 6. Из тонкого шоколада вырезать крылья. Прикрепить их по двум сторонам трюфеля. Можно разломать пополам тонкое шоколадное печенье.

Шаг 7. Сделать мышкам глаза из кусочков орехов, можно использовать для этой цели глазурь.