Какой рецепт драников с грибной подливой от Эдуарда Хиля?

Ответ редакции

Исполнитель главных советских хитов певец Эдуард Хиль, как и все дети, росшие в годы Великой Отечественной войны, на собственном опыте узнал, что такое голод.

   
   

Когда мать отыскала его, эвакуированного из Смоленска, в детском доме под Уфой, дистрофия ребёнка достигла такой степени, что Эдуард не мог самостоятельно ходить. Неудивительно, что потом Хиль испытывал к еде и всему, что её окружает, необыкновенно тёплые чувства.

Сам он и умел, и любил готовить. О своём фирменном блюде Эдуард Анатольевич рассказывал в интервью aif.ru в 2001 году следующее: «Делаю фантастические драники с грибной подливой. К ним добавляю жареный лук и сметану. Это объедение! Лучше всего драники жарить на сале – они такие румяненькие становятся… На десерт неплохо подать клубнику со сливками. А ко всему этому – хороший ­коньяк и хорошее вино».

Нажмите для увеличения 

Ингредиенты. Драники: картофель (500 г), лук репчатый (2 шт.), яйца (2 шт.), мука (2 ст. л.). Соус: грибы свежие (200 г), лук репчатый (2 шт.), мука (2 ст. л.), сметана (200 г). Масло растительное (или сало) для жарки, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Картофель и лук натереть на крупной тёрке. Отжать, добавить яйца и муку, соль, перец, вымесить, сформовать оладьи и жарить до румяной корочки с двух сторон. Грибы отварить до готовности. Отвар оставить. На сковороде разогреть масло, всыпать муку, размешать, залить грибным отваром, варить до загустения, добавить грибы. Отдельно обжарить лук. Подавать со сметаной.