Бесплатные мастер-классы лучших столичных шеф-поваров пройдут в рамках Фестиваля региональных продуктов, стартовавшего в Москве 22 августа.
Мастер-классы будут проводится 29-31 августа на Тверской площади. Свои рецепты из отечественных продуктов представят основатель компании Le Bon Gut Андрей Куспиц, член Профессиональной федерации поваров, бренд-шеф проекта «ШефМаркет» Василий Емельяненко, шеф-консультант издательского дома «Бонниер Пабликейшенз» и журнала «Гастрономъ» Алексей Карпов и другие.
Участники мастер-классов смогут научится готовить тыквенный карри-суп с орехами кешью, свежим тимьяном и гренками; севиче из морского гребешка с кедровым орехом и зернистой горчицей со стеблями кинзы; оленью вырезку с пюре из сельдерея и много других оригинальных блюд. Учеников ждет полностью оборудованная кулинарная школа и все необходимые ингредиенты.
Фестиваль региональных продуктов стартовал в Москве в прошлую пятницу на Тверской площади. До 28 сентября на 73 площадках по всей столице можно будет приобрести сельхозпродукцию со всей России и ближнего зарубежья.
«Практически все сельхозрегионы Центрального округа, Приволжского округа, Южного округа приезжают в Москву. Плюс из Казахстана, Армении, Азербайджана, Белоруссии. Будут торговать полтора месяца», - отметил мэр столицы Сергей Собянин, посетивший открытие фестиваля.
Смотрите также:
- Сладкие выходные. В столице состоится фестиваль «Московское варенье» →
- На ВДНХ пройдет агропромышленная выставка «Золотая осень» →
- В Москве в конце сентября пройдут «Сырные дни» →