Зразы

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Белый хлеб - 100 г
  • Зелень - По вкусу
  • Лук - 3 шт.
  • Молоко - 1 стак.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 2 шт.
  • топленое масло - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    С хлеба срезать корочки и залить его молоком пополам с водой.
  2. 2
    Говядину пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить к ней отжатый хлеб и вымешать фарш.
  3. 3
    Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и нарезать.
  4. 4
    Лук охладить, добавить к нему яйца, рубленую зелень, соль и перец.
  5. 5
    Часть мясного фарша сформировать лепёшкой, положить внутрь начинку из яиц и лука. Соединить края лепёшки и слепить котлету.
  6. 6
    Обвалять зразы в сухарях и пожарить на сковороде с маслом.



Теги: