Жаркое из говядины с картошкой

Olga Miltsova / Shutterstock.com
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Зеленый лук - 2 пера

Способ приготовления

  1. 1
    Картофель промыть, очистить, нарезать на средние кубики.
  2. 2
    Говядину очистить от плёнок и нарезать такими же кубиками, как картофель. Морковь нарезать кольцами.
  3. 3
    В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нём нашинкованный лук и чеснок.
  4. 4
    Добавить мясо, обжарить до золотистого цвета. Положить морковь.
  5. 5
    Добавить воду, соль, специи, довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышку и тушить 30 минут.
  6. 6
    Положить картошку и тушить блюдо до полной готовности всех ингредиентов. Украсить нашинкованным зелёным луком.



Теги: