Жареные гребешки с брокколи в сливочном мисо

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • ​Гребешки - 100 г
  • Брокколи - 70 г
  • Соевый соус - 13 г
  • Масло кунжутное - 3 г
  • Мисо паста - 5 г
  • Мирин - 10 г
  • Сливки - 40 г
  • Чеснок - 5 г
  • Сумах - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Константина Логинова, шеф-повара ресторана «Луна и Черепаха» (г. Ижевск), специально для IV фестиваля "На гребне!"

 

 
  1. 1
    Гребешки промочить бумажными полотенцами, тем самым избавляя их от лишней влаги. Брокколи приготовить в сювид при температуре 80 градусов, залив при этом в пакет кунжутное масло с соевым соусом.
  2. 2
    Далее растопить сливочное масло, обжарить зубчик чеснока. Как только он отдаст свой аромат и вкус маслу, его нужно убрать со сковороды.
  3. 3
    Затем обжарить на этом масле гребешки по полторы минуты с каждой стороны при температуре 120 С.
  4. 4
    Параллельно приготовить соус - смешать мисо пасту, соевый соус, мирин, и сливки до консистенции жидкой сметаны.
  5. 5
    При подаче на тарелку вылить соус, затем разложить гребешки и к ним добавить брокколи. Гребешок украшаем сумахом.



Теги: