Зелёная гречка с курицей гриль, томатами и зеленью

Ингредиенты

(6 порции)
  • Гречка зеленая - 480 г
  • Куриный бульон - 400 г
  • Помидор - 320 г
  • Бедро куриное филе - 520 г
  • Куриный бульон (гляс) - 120 г
  • Чеснок - 4 г
  • Аджика - 4 г
  • Зеленый лук - 8 г
  • Кинза - 4 г
  • Укроп - 20 г
  • Петрушка - 20 г
  • Шпинат - 60 г

Способ приготовления

Рецепт Игрря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург) 

  1. 1
    Куриное бедро снять с кости и проварить при температуре 65С, бульон вылить в отдельную емкость. Затем филе в течении часа обжаривать на гриле до золотистой корочки со стороны кожи. Разрезать наискосок.
  2. 2
    Запаренную гречку прогреть с куриным бульоном, в последний момент добавить рубленый укроп и петрушку.
  3. 3
    Томаты прогреть в небольшом количестве куриного бульона со сливочным маслом с добавлением чеснока, аджики и рубленой петрушки, соль – по вкусу.
  4. 4
    В тарелку выложить рассыпчатую гречку, поверх - курицу, томаты и весь соус.
  5. 5
    Украсить блюдо листьями шпината, опущенного на 2с в кипяток, завитками лука, а так же укропом и кинзой.



Теги: