Запечённое яблоко с клюквой
Ингредиенты
(2 порции)- Зелёное яблоко - 2 шт.
- Клюква замороженная - 100 г
- Грецкие орехи - 30 г
- Мед - 1 ст.л.
- Сахарная пудра - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа ресторана «Русский паб»
-
1У яблока срезать верхушку и с помощью ложки удалить сердцевину и часть мякоти.
-
2В миске смешать размороженные ягоды клюквы и нарезанную мелкими кубиками мякоть яблока, добавить ядро грецкого ореха и мед, все перемешать.
-
3Фаршировать подготовленное яблоко полученной начинкой из клюквы, яблока и орехов.
-
4Запекать в духовке при температуре 180*С в течение 15 минут.
-
5На блюдо выложить запечённое яблоко.
-
6Украсить дробленным грецким орехом, клюквой, сверху посыпать сахарной пудрой.